Старый 30.11.2012, 23:17   #471
filoleg

Рег-ция: 17.06.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Проблески...

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Все ж постарайтесь понять о чем я..
Да уж пытаюсь

Цитата:
Есть калачакра-тантра..
вполне можно допустить и существование калачакры-мантры и калачакры-янтры.. и т.д.
Сори. Вы немного не в теме. Структура практически всех тантр включает собственно набор неких садхан, куда включаются и мантры и много других сопутствующих вещей. Калачакра в этом плане особняком не стоит. На всякий случай сразу поясню, что являюсь переводчиком относящимся к школе Джонанг (несколько центров есть на территории СНГ) и практиком как раз этого учения. Причем не на собственном самопальном опыте, а как раз под личным руководством некоторых лам. Это чтобы потом неясности особо не возникало.

Цитата:
Вы уверены что "Калачакра" и "калачакра-тантра" это одно и тоже?
Когда вы "опровергаете" меня о которой из них вы говорите?
Да, фактически одно и тоже. Калачакра - центральное божество из Калачсакра-тантры. Обычно слово "тантра" опускают когда говорят о том или ином разделе учения. Так можно говорить о Чакрасамваре, Хеваджре, Курукулле, Авалокитешваре, Ваджрапани, Махакале. Это немного специфический язык и немного специфические термины. Чтобы понимать о чём речь, просто надо быть в теме.

Цитата:
Логика простая. Я исхожу из самого названия.. "Колесо времени"..
т.е. речь идет о времени. (а в калачакре-тантре по вашим словам этого совсем мало и то связано с астрологией)
Да. По большей части то что относится ко времени - имеет там расчетный характер и относится к астрологии, расчетам связанным с элементами, взаимосвязью макрокосма и микрокосма. Но что касается собственно методов достижения реализации, то в коротких вариантах Калачакра-тантры расчетной части нет. Также как нет таковой в практике так называемой ваджрной йоги.

Цитата:
Так и в случае с Калачакрой. Если уж основы могут ужасать, то разве можно выдавать его сегодня людям?
Её основы не ужасают. Ужасануть человека может даже буддизм сутр в чистом виде. Сильно ужаснуть. Калачакра не ужасна. И её спокойно передают сейчас многим людям. Вдобавок, строго говоря, она не является высшим учением в ваджраяне.

Цитата:
Некоторые, незачительные части как "калачакра-тантра" появились..
Но все Учение Калачакры целиком, вряд ли появится в ближайшее время.
Как-бы не таскали свитки ("секретные") из монастырей, но настоящую тайну, думаю умеют хранить.
Сори. Вы совсем не в теме.

Цитата:
Я бы так сказал.. если в основе АЙ лежит Огонь, в основе Калачакры лежит Время.
Это только на основании слов. Но без знания сути - только игра словами

Цитата:
Если в АЙ все описывается на основе того что все есть огонь, то в калачакре все описывается на основе того что везде есть время.
Опять не так. Это всего лишь предположение.

Цитата:
причем тут тантра?
См. выше. Или вы хотите чтобы вам еще терминологию разъяснили?

Цитата:
Вам неинтересно?
Мне интересно..
Меня не особо интересуют моменты, которые являются дополнительными, но не основными.

Цитата:
Если вы о себе, то у меня, честно говоря, и не было желания узнать кто вы (и нет).
И тем более поучать вас..
Но тем не менее вы это попытались сделать.

Цитата:
Если у вас есть что сказать по поводу именно "времени", то буду рад.
Почитайте свародая-тантру, если найдете. А также труды по джьотиш.
filoleg вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх