Старый 27.02.2005, 07:24   #14
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Детские слезы...

Цитата:
Не кажется ли Вам, что Вы засиделись в детстве?
Если бы К сожалению, для меня самого, я уже давно не ребенок и это очень удручает. Потеряна та детская непосредственность, которая так забавляет взрослых с их важными и серьезными делами. Утарачены веселый и жизнерадостный настрой, присущие каждому несмышленному карапузу, оголтело бегающему за воробьями по улицам. Жизнь во всеми ее заботами и проблемами вступила в свои права и нисколько не хочет уступать. А самое главное, я уже не по-детски эмоцианально реагирую на все происходящее
Такое отношение к жизни - источник всяческих стрессов и депрессий. Это убийственная атмосфера для всего нового и неожиданного. Кто, как не ребенок, хочет постоянно познавать в назидание всезнающим взрослым, высокомерно натянувшим на себя различные звания и всевозожные привиллегии Такое отношение - однообразное и серое существование, просчитанное и о-о-о-о-чень скучное...
Вы поймите, Ясвами, не умом надо младенствовать, но именно сердцем. В чувствах надо быть детьми. У них учиться искренности и сердечности и тогда слова Христа о детях наполняться совершенно другим смыслом, если доселе этого не произошло.

P.S. ...славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных, и открыл то младенцам;
Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение:
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Приидите ко Мне все труждающиеся и обременные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Ев.Мтф. 13.25-30)