Старый 26.02.2005, 06:22   #270
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Эхо писал(а):

Думаю, проявления Закона разные, в зависимости от плана проявления. Все начинается с Одного Единственного Закона. Он и стоит позади всех, то, что проявлено - его форма или символ на этом плане. Но проявлено во взаимодействии. То же, что не проявлено - в каждой точке содержит Все. Но в тоже время и Ничего, ведь не проявлено. Но есть То, что руководит этим проявлением, его рамками. Что это?

- Что руководит этим проявлением? Я сам теряюсь в догадках в поиске ответа на этот вопрос. Хотя тут же напрашивается очевидный ответ: Непроявленное и руководит этим проявлением. Но вот проблема. Я читал у Е.П.Б., что Непроявленный Космос ничто не обуславливает в этом мире. И Проявленный Космос вовсе не эманировал из Непроявленного. Последний не является причиной для Первого. Т.е. получается, что они никак не взаимосвязаны. Как бы два аспекта. Но где взаимосвязь? Ведь какая-то связь должна быть!!! Непроявленный Абсолют – это просто некий вечный и неизменный закон. Проявленный Абсолют – это лишь тень Непроявленного. Так вот в чем вопрос. Неужели действительно Н-й А-т совершенно неизменяем и статичен? Ведь Он – это закон, по которому происходит эволюция во вселенной. Неужели вселенная вечно развивается по одному и тому же закону? Ведь тогда получается, что в своей основе мы никуда не движемся, а вечно стоим на месте. В чем смысл такого вечного стояния? В каком направлении движется эволюция – к Н-му А-ту? А из чего зарождается проявленный космос, если не из непроявленного? Да…, как говорится, вот в чем вопрос…

Над этим полезно думать и потихонечку разгребать "кашу" в голове. Я люблю это делать. А "каша" у меня там заварена круто! Я думаю, что Вы называете непроявленным Космосом ? Космос означает уже "какую-то" организацию. Хаос есть Хаос. Эволюция-это претворение Хаоса в Космос. Движение наоборот, в хаос, есть разложение. Вы думаете Космос зарождается? Но тогда нужно, чтобы его кто-то зарождал из чего-то посредством чего-то. АБСОЛЮТ невозможно разделить ни на какие Аспекты, иначе АБСОЛЮТ не был бы АБСОЛЮТОМ. АБСОЛЮТ является нам под покровом Майи. Но это не та Майя , о которой мы говорим иллюзия. АБСОЛЮТ неисчерпаем. Мы же не говорим, что мы в каждый момент своей жизни выдыхаем абсолютно одно и тоже. Манвантара и Пралайя-это вдох и выдох. Но Вы попробуйте представить многообразие и бесконечность Вселенных, в которые разворачивается одно Дыхание, и беспредельность этого процесса. И говорить мы можем только о Творце нашей маленькой Вселенной. Но наше сознание очень и очень ограничено. Мы не понимаем что такое Отец, Сын, Святой Дух. Как недифференцированная Материя становиться дискретной. Как появляется Разум. Чем Эманация отличается от Луча. Мы совсем не знаем себя. Но мы очень смело заявляем о ничтожности того или другого. На основании чего? На основании своего незнания, своей "каши"? "Познай себя и ты познаешь мир". А познавать мы можем только в воллощении, там , где мы имеем для этого полный потенциал. И уже заявляем о ничтожности этого. А жизнь прекрасна на самом деле. Видим ли мы ее? Слышим ли мы ее? Ощущаем ли мы ее? А что мы ощущаем на самом деле ? О чем мы с Вами говорим, чем делимся друг с другом? Какие происходят процессы на самом деле? Отслеживаем ли мы их? Вопросы...вопросы... А надо еще и жить успевать и творить прекрасно, а не безобразно. А откуда мы знаем, что творим? Меня замучали вопросы, если честно. Они бесконечны.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх