Старый 24.11.2012, 23:31   #11
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мысль и Желание

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
если копнуть глубже и серьезнее..

Никто не пробовал прислушаться к себе, к своим желаниям..
и отделить там желания личности от желаний индивидуальности?..
В самую глубь своей сущности.. насколько возможно..
Просто расслабиться, отключиться от окружающего..
Остановить мышление.. погрузиться в тишину..
Прислушиться к своим самым тончайшим, бессловесным, безмолвным.. чувствам, ощущениям.. на самой грани..
Я бы сказал там действительно Свет.. слово "желание" слишком грубо для этого чувства.. ближе слово "стремление", но и то грубовато..
Ближе всего наверное просто сам Свет... мягкий, сильный, мерцающий..
В самом существовании этого света заключено желание, стремление, хотение, намерение... с едва уловимым смыслом, мыслью, идеей.. потому что этому тоже сложно придать какую-то форму..
Да, слово *стремление* вполне подходит.
Из побуждения соответствия сущности.
Иным словом, следования Дхарме: каков должен стать человек на самом деле.
Это можно наблюдать на примере молодёжи. Ещё не утратив чувство искренности глубоко в душе, тинэйджерское сердце поёт и исполняется торжественностью от звучания произведений классиков и романтиков (Бах, Бетховен, Моцарт; Шопен, Штраус, Шуберт...). Но личное *я* говорит, что это не модно, что это не соответствует вкусам большинства друзей, что под *Валькирий* Вагнера фашисты бомбили родную страну, а под *Адажио* Альбинони хоронили Влада Листьева. И этот тинэйджер выбирает самые писки моды (звиняюсь), и сердце его говорит: *Вот даже здесь Я найду гармонию!* - и слушает, втягивается, привыкает, погружается, - покуда даже нормальная музыка из популярного телесериала не станет ему чем-то вроде клича о радости...
Но не все и не всегда теряют способность плыть поверху мнений даже не отходя от повседневной жизни. И остаются как дети чистыми, и воспитывая силу воли и обрабатывая мужество, становятся вдвойне Людьми, следуя своей Человеческой Дхарме.
. . . Есть такие моменты в жизни, когда вопреки всем логическим построениям человека куда-либо тянет как магнитом. К приме琌斞瞐搑
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх