Старый 23.11.2012, 17:39   #329
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение

В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан.

Меморандум об участии Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей

http://www.bogoslov.ru/text/355452.html

Цитата:
VI. Предложения

1. Участие православных в ВЦС неполезно ни Православной Церкви, ни инославным. Возможно, пришло время православным прервать отношения с ВСЦ?

2. Если же в высоких интересах некоторых Православных Церквей будет решено, что необходимо какое-то сотрудничество с ВСЦ, то нужно потребовать переименование ВСЦ во Всемирный Христианский Совет.

3. В этом случае не будет совместных молитв и богослужебных собраний. Участие православных будет проходить только на академическом уровне, а позиции православных будут излагаться только в виде отдельных заявлений, как это было до Генеральной Ассамблеи в Нью-Дели (1961).

Если единство станет когда-то возможным, то оно будет результатом не слияния, но плодом молитвы, верности нашему православному самосознанию и, главным образом, даром Всеблагого Бога.
Святая Гора Афон, 18 февраля 2007 года.
Материала достаточно. Могу назвать хотя бы оптинских старцев. Сейчас уже поздно у нас, выкладывать не буду. Если есть потребность - подберу материал.

На самом деле экуменизм набирает обороты. И в самой среде РПЦ к нему неоднозначное отношение это очень культурно сказано. Тоже материал могу подобрать. Но это отдельная тема. Вот хотя бы меморандум приняли афонские старцы. И кстати вывод которые они делают (выделено мною) просто потрясающ по своей простоте, ясности.

Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 17:41.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)