23.11.2012, 17:39 | #329 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан. | Меморандум об участии Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей http://www.bogoslov.ru/text/355452.html Цитата: VI. Предложения 1. Участие православных в ВЦС неполезно ни Православной Церкви, ни инославным. Возможно, пришло время православным прервать отношения с ВСЦ? 2. Если же в высоких интересах некоторых Православных Церквей будет решено, что необходимо какое-то сотрудничество с ВСЦ, то нужно потребовать переименование ВСЦ во Всемирный Христианский Совет. 3. В этом случае не будет совместных молитв и богослужебных собраний. Участие православных будет проходить только на академическом уровне, а позиции православных будут излагаться только в виде отдельных заявлений, как это было до Генеральной Ассамблеи в Нью-Дели (1961). Если единство станет когда-то возможным, то оно будет результатом не слияния, но плодом молитвы, верности нашему православному самосознанию и, главным образом, даром Всеблагого Бога. Святая Гора Афон, 18 февраля 2007 года. | Материала достаточно. Могу назвать хотя бы оптинских старцев. Сейчас уже поздно у нас, выкладывать не буду. Если есть потребность - подберу материал. На самом деле экуменизм набирает обороты. И в самой среде РПЦ к нему неоднозначное отношение это очень культурно сказано. Тоже материал могу подобрать. Но это отдельная тема. Вот хотя бы меморандум приняли афонские старцы. И кстати вывод которые они делают (выделено мною) просто потрясающ по своей простоте, ясности. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 17:41. |
| |