Цитата:
Сообщение от Анайка Атма не есть материя оно суть духа материи. На земном плане проявляется посредством Буддхи. |
Это основной вопрос философии - что перично. Вы можете называть это духоматерией. Я называю это материей и придерживаюсь в этом позиции махатм, высказанной в письмах. По большому счету всё есть материя.
Цитата:
Значит Атмического плана не существует(не смотря на то, что он часто упоминается в Т.Д.3 в которой довольно много неточностей и противоречий и которую нужно читать выборочно), как и Джива(Атма),пропитывающее монаду, не существует в чистом виде. |
Вы же сами ратовали за семиричность. Тогда назовите мне 7 планов бытия.
Цитата:
Монада – в оккультизме называется дуадой или триадой (Атма-Буддхи)-Манас |
Не совсем так. Это лишь одно из значений этого слова, когда под ним понимается комплексное образование. Монада же и в древней философии и в эзотерике (возьмите теософию и ту же Рерих с последователями (Леобрант написал хорошо)) - есть зерно духа.
Атма есть её тончайший покров. В общении с Клизовским Е.И. вводит понятие "человеческая монада", отделяя тем самым это чисто человеческое понятие от понятия собственно монады и поясняя, что под этим словом понимается атма-буддхи-манас. Причем монада в упоминаемом мной смысле гораздо более широко распространена в эзотерической литературе, чем монада как комплекс а-б-м.
Цитата:
Если же у вас своя собственная классификация планов, центров и состояний и вы в ней глубоко убеждены, то я не ставлю своей задачей навязывать вам свою точку зрения. А только хочу внести ясность своего понимания сущности вещей. |
моя классификация основана в основном на чтении Блаватской и теософов, Рерих, писем Махатм.
Цитата:
Ещё раз напоминаю, Атмического плана не существует как и не существует вздоха, есть просто механизм приводящий ваши лёгкие в действие – посредством мышц и воздуха происходит вздох иначе он как понятие просто не существовал бы. |
А как же "Космическое Дыхание", этот процесс, символизирующий начало и конец творения? Об этом красочно пишут сами Вел.Уч. В Учении Храма есть и подробное описание вздоха.
Цитата:
По поводу вращения, -это простое любопытсво или вами преследуется какая-то определённая цель? |
Определенная цель. Ничего плохого не задумал