Старый 19.11.2012, 20:43   #260
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога.

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
видимо, в монастыре сразу обращают внимание, что главный бой - бой с самим с собой... А то разводится тут у нас воинов, как собак нерезанных)))
Этот момент важно разобрать. Дело в том что само подсознательное мировосприятие восточных людей несколько иное чем у нас. Им важен не столко бой с собой - сколько нахождение такой формы сознания - когда нет никакого воюющего даже с собой я. В Истине точнее в переживании сопричастности истины - нет ни противоречий, ни сомнений, ни споров ни боя. Нет врагов. Нет вообще никакого я - кроме того, которое несёт почётный груз ответственности - причём ответственности за всё. Нет никакого я - которое отделено от всей остальной реальности.
И вот уже из этой позиции - в следствии той самой соединённости и ответственности - человеку надо всё же спуститься с блаженных эмпиреев - и таки принять необходимость боя со всем, что несёт разрушение гармонии, жизни и Дхарме бытия. А уж что и кто это будет - дело второстепенное. Будь то собственные заморочки или полчища реальных врагов.

Последний раз редактировалось Восток, 19.11.2012 в 20:50.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх