Старый 24.02.2005, 13:06   #193
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

manihara писал : «Однако подумайте сами, разве это не профанация самой идеи Пришествия, разве это не ограничение и не унижение этого явления, когда повсюду появляются мессии, будды, аватары, христы и т.д и т.п.»
Можете думать , что хотите , но это именно то , что ожидает человечество в наступающей Эпохе Водолея .И книга «Две жизни» К.Антаровой , описывающая появление Великих Учителей среди людей - никем из рериховцев не называется профанацией . Только не надо доводить все до абсурда ! Пока речь идет лишь об одном из Великих , а не о множестве . Но лично я допускаю и чуть большее число в столь переломный момент , в который мы с вами живем .

Эти слова Ку Аль написал 22 февраля . А 23 февраля я посетил своих друзей-виссарионовцев на Бумажной , 17 . Случайно это совпало с просмотром нового фильма об ОБЩИНЕ , сделанного независимым журналистом ( об этом чуть ниже ) и получением нового номера газеты «Земля Обетованная» за декабрь 2004 года . Там впервые за многие годы дана развернутая статья о Вадиме Редькине , который и написал все 7 томов «Последнего Завета» . Так вот , я беру свои слова назад – речь идет не об одном , а как минимум о двух ВЕЛИКИХ ! Про Вадима Ку Аль и раньше иногда думал в таком русле . Но сейчас вдруг это вспыхнуло ярким и непреложным осознанием – это Великий Учитель . Если спросите с кем из известных Семи Вадим наиболее тесно ассоциируется , отвечу без колебаний – с Учителем К.Х.
Теперь о фильме . Этот корреспондент (армянин , одно время живший в США , а весной случайно встретивший в Москве Светлану Владимирскую, бывшую поп-певицу , многие годы живущую в ОБЩИНЕ ) , посетил летом Землю Обетованную и взял интервью у Учителя . Вопросы касались биографии Виссариона . Среди прочего Учитель напомнил уже упомянутый Им ранее эпизод школьных лет , когда при просмотре по ТВ многосерийного художественного фильма Рената Кастелания о Леонардо да Винчи Он вдруг ощутил свою теснейшую связь со всем , что там происходило .Трудно передать сочность описания Учителем этих переживаний , но они очень близки тем , о которых упоминает Е.И.Рерих , когда описывает свои предыдущие воплощения . Это еще сильнее укрепило мою убежденность в том , что Леонардо-Рерих-Христос -- это Единая Великая Индивидуальность .
Что касается милиции .Учитель , идя на встречу настойчивости корреспондента , чуть подробней рассказал о том периоде своей жизни . Действительно , в период , когда Он всеми силами души погрузился в таинство , связанное с живописью , отдавая этому по 12 часов в день напряженнейшей работы , наступили очень тяжелые дни в плане финансов . И вот один из школьных знакомых предложил работу в миллиции . Загнанному в угол материальными трудностями бедному художнику пришлось согласиться . И главным образом по тому , что вся работа-то заключалась в том , чтобы гулять в вечернее время по безлюдному городу . Конечно , Ку Аль не сомневается , что в этом проявилась забота Отца Небесного о плоти своего возлюбленного Сына . Знаю по себе , что иногда в своем рвении сделать работу , порученную Вл. М. , как можно быстрее и качественнее – теряю контроль над временем .Питание , зарядка , прогулка – все уходит на второй план и кажется несущественным .
Сказав о Вадиме , с которым уже имел несколько мимолетных контактов , не могу не упомянуть , что рядом с Учителем Виссарионом бок о бок действуют и несколько других Гигантов духа , ( если их сравнивать с обычными людьми ) . Из тех , кого Ку Аль прочувствовал таковыми в более близком контакте (и о ком есть сюжеты в видеофильме «Паломничество в ОБЩИНУ Мастеров» ) хотелось бы выделить Володю Ведерникова и Сашу Лунина .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх