Старый 24.02.2005, 11:03   #14
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анайка
....И всё же вопрос остался: зачем чакры(а) на уровне Атмы (именно не индивидуального принципа, как Вы верно заметили). Ведь Атма - сама матрица, откуда её черпать энергию?....

Меня интерессует один вопрос , почему вы пытаетесь с каждым вашим сообщением пригвоздить Божественное То, Парабрамана индусов или Атму к тому или иному плану?
Потому, что Атма тоже состоит из материи, пусть супер-пупер, но из материи. Как и любой другой объект проявленной вселенной, Атма может быть отнесена к определенному плану материи. Эзотерически вся материя поделена на 7 таких планов.

Цитата:
И используете вашу версию как нападку на мои сообщения?
Конечно нет. Мне надо разобраться - я задаю вопросы. Причем считаю х логично вытекающими из Ваших высказываний. Если чакры трансформаторы энергии, то какую и откуда энергию черпает Атма?
И с вращением как?

Цитата:
Атма – это явление Абсолюта и совершенно нигде не упоминалось мной как самостоятельный уровень или принцип какого-то ни было плана.
Атма есть первая эманация (возможно не совсем удачное слово, но другое в голову не пришло) монады. Если угодно, то монада ещё "круче" Атмы. То, что про план, на котором находится Атма нигде не упоминается - не правда. Этот уровень часто называют Атмическим. Я предпочитаю классификацию, по которой Атма находится на Нирваническом плане (он же третий космический, если считать сверху). Выше находится Паранирванический (монадический)
план (он же Анупадака) и Махапаранирванический план (Ади), на которых обитает монада в чистом виде (или, если можно так сказать, которые и есть сама монада в чистом виде)