Старый 15.11.2012, 10:49   #94
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истоки традиции Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Или потому, что "огонь" является ключевым понятием философии Агни Йоги?
Ну если Огонь является ключевым понятием в двух местах, но не в Индии например, то вполне логично предположить родственность этих мест.
Ну да, ещё тогда, когда ты, Саша, сказал о том, что наиболее глубокие вещи тут поймут всего два - три человека, я тебя понял. Я понял, что ты намекаешь на масонство. Но обсуждать вопрос не стал.

Но в этой теме ранее скрываемые твои мысли, синхронные с Авророй, оказались обнажены. Я говорю тебе это не для обвинений. Это не плохо, но и не хорошо, это банальная данность. И не вижу для тебя никакого смысла шифроваться. Взгляды всякие нужны, взгляды всякие нужны. Это светотень,грани познания. Пишу же всё это для того, чтобы открыть тебе: мне эта твоя позиция понятно давно. Флаг тебе в руки! И от того, что мы тут будем спорить с тобой - твоё мировоззрение не изменится, ты так и будешь считать, что в основе Агни Йоги - Масонство. Моё же мнение так и останется прежним: масонство было передней линией эволюции человека многие сотни лет, да, оно было руководимо Братством, но это была последняя волна V Расы, а Живая Этика - это уже первая волна Знаний для VI Расы. Но можно этого не замечать, можно эту данность опротестовывать и стоять на своём! Кто же сомневается, что твёрдость позиций - благородство. Но есть твёрдость в ожидании нового, а есть твёрдость и устойчивость стояния на платформе тогда, когда все поезда давно уже ушли.

Как это доказать? А никак! Это надо почувствовать, осознать, встать в другой ряд знаний и представлений. И, как правильно заметил Mika_il: "Кто-то исследует "оболочку", а кто-то - "содержимое". Каждому свое". И поэтому предмета спора нет, есть позиции. А позиции не спорят, не дебатируют, не выходят на дискуссии... Позиции сосуществуют и продолжают жить своей жизнью. Слишком мало пока расстояние между ними - волной масонства и волной ЖЭ, чтобы дебатировать. Да и в высоких знаниях нет никакого противоречия друг с другом, они всегда есть продолжение Одного Знания.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.11.2012 в 10:52.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх