Старый 13.11.2012, 14:44   #58
beam
 
Рег-ция: 05.11.2008
Адрес: Юг России
Сообщения: 1,801
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Любое страдание есть очищение, но не значит что человек должен страдать. Вспомним о законе Кармы, где говорится, что человек сам является источником своих страданий. То есть ни какие силы (бог или дьявол) не обрекают человека на страдания, кроме его самого. И вот изжитие кармы идет через ее сжигание. Здесь можно привести аналогию с дровами и костром, чем больше дров мы сжигаем тем быстрее они кончаются, но тем сильнее и жарче пламя.
Прочитал через поисковик об очищении страданием, очищении, страдании. и т.д.
Большая часть рассуждений и утверждений может быть принята только на веру, так как не понятно, каким образом происходит подобное очищение, равно как и сомнительно утверждение о том, что исключительно только сам человек является источником своих страданий, при этом упоминанй о злоумышленной воле и сознательном зле - более чем достаточно. Для себя придерживаюсь вывода, что очищение через страдание - это из той же области, что и вера в существование или несуществование бога - сплошная иррациональная логика, и все.
Возможно, я мало знаю, и у меня мало наблюдений о страданиях как замечательном способе очищения ауры и изжития кармы, но у меня достаточно прямо противоположных наблюдений, о которых и Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
если Личность малоразвита, то боль и страдания вызывают в ней гнев, недовольство. Она начинает ругать бога, людей, пытаться любой ценой облегчить свои страдания. Тем самым зарабатывая новую негативную карму. В итоге жизнь прожита зря и следующей Личности может будет еще тяжелее и больнее.
и дальше, и дальше - а смысл где, вниз из жизни в жизнь? В чем тут эволюционность закона кармы и где тут очищение, получается наоборот.
И в действительности получается наоборот - чего-то не встречал я в ТМ жизнерадостных и розовощеких ушедших после тяжкого онкологического заболевания - их послесмертное состояние еще более ужасно, чем в плотном теле - словно разорванная ветром тень, с сознанием - еще хуже, сплошные инстинкты без ума и разума. Чтобы собрать себя у них тяжкие годы уходят, , мы даже понять не в состоянии этих состояний.
В Учении есть упоминание, что после перехода люди часто продолжают движение в том же направлении, что и при жизни в плотном теле. Это совершенно верно, и не очень хорошие люди попадают в соответствующие обстоятельства и окружение и продолжают заниматься тем же самым с теми же побуждениями и эмоциями, и получают такое же новое воплощение - мало чем лучше. Где эволюция?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Индивидуальность (монада) между воплощениями, решает очистится и сбросить с себя груз негативной кармы, который она накопила за прошлые жизни. И вот новая Личность (человек) оказывается или хронически тяжело больным, или попавшим в тяжелые условия жизни (например концлагерь).
Не очень понятно, с чего это она вдруг решает - как минимум, не понятно откуда возьмутся энергии для движения вверх, если до этого все время вниз и вниз, и с чего это вдруг самвосемвиноватый терпигорец осознает, что происходит и решит очистится, если у него до этого хватило мозгов только на то, чтобы вляпаться в нехорошую карму.
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Так или иначе Личность через боль и страдания погашает негативную карму.
Из Ваших цитат Выше такого вывода не получается, это просто бездоказательное утверждение, на веру - "так или иначе". В Учении более чем достаточно сказано о злоумышленной воле и сознательном зле - что за карма погашется у их жертв? Подобных примеров - без числа.

Цитата:
Отсюда в христианстве смирение и грех «хула на бога».
У меня более рациональное объяснение - чтобы лучше подчинялись и меньше вопросов задавали.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Но если Индивидуальность, а с ней и Личность достигли более высокого уровня сознания и подходят к изжитию кармы более ответственно. Тогда Личность стойко переносит все тяготы и лишения текущей жизни. Не ропща и никого не обвиняя, и не пытаясь переложить на других свои трудности.
С учетом инволюционной природы сознания (об этом так же есть в Учении), Вы описываете более исключение, чем правило. Возможно, мы не в курсе всех работающих законов.

Алекс3, ничем не хотел задеть Ваши чувства, просто обмен мнениями, и сейчас я далек от мифопоэтического восприятия мира, т.к. оно не всегда ведет к верному пониманию действительности

Последний раз редактировалось beam, 13.11.2012 в 14:58.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх