Цитата:
Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от Эхо Иисус говорил , что "не спасется никто, пока не спасуться все" и что "врач нужен не здоровым , а больным". Поэтому, если бы Он и пришел, то пришел бы ко всем, а не к избранным общинникам. Утверждал ли сам Иисус, кто он такой? Он не занимался самоутверждением. Зная Величие Иерархии никто из Великих Посвященных никогда не занимался самоутверждением. И это первый признак, по которому можно распознавать. Каждый человек кому-то учитель. Виссарион - Учитель для его последователей. Мы им не судьи. Мне думается, можно выделить тему , в которой привести высказывания из Великих Учений на тему Мессии, а с различными мессиями , то и дело возникающими , просто знакомить, без всякого спора. Это дело личное, кого выбирать в Учителя. Когда-то так был решен вопрос по полемике с Кураевым. Мне думается есть много более важных дел, а такие полемики просто отвлекают энергии сознаний на чужую мельницу. Надо этот процесс представлять в тонком мире. Направляя внимание на что-то мы тем самым укрепляем его "тонкие" структуры. Пока так думаю. Есть предложение вот об этом поговорить: "Чем чревато направление внимания?" | Вы всё правильно говорите. Я бы только добавил, что наша священная обязанность - защищать Учителей. Потому если кто-то будет утверждать о принадлежности к Шамбале, но не соответствует её посланникам, то наша задача не дать таким самозванцам беспрепятственно самоутверждаться под самым нашим носом вследствие нашей бездеятельности. |
На Вас сказывается День Защитника. Все же не спроста в это мире, за символами стоит реальность! Хочу сказать, что некомпетентной защитой можно навредить. Сказано в Учении Живой Этики: "Чтобы защищать Истину, надо Ею быть". Люди, знающие это , не ввязываются в полемики. В свое время защитники ЛВШ своими "защитами" навлекли на нее беду. Бог поругаем не бывает , мы знаем это все. Наша защита Учителей не заявление о почитании, а достижение их в духе. Тогда мы будем настоящая защита. Давайте вот об этом поговорим: что значит достигнуть Учителя в духе. А о Ш.- тот, для кого это Святое, не сможет озвучивать на базаре. Это тоже один из признаков. Так пока думаю.