Старый 23.02.2005, 08:41   #184
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MANAS
... Я бы всё же уточнил. Утверждение не в том, что он Христос, а в том, что он инкарнация Иисуса из назарета. Христос - более емкое понятие. Так вот определят-то мы можем сердцами или по иному, но у нас есть ряд указаний и наставлений Великих Учителей, которые указывают на невозможность такого появления. Всё уже было приведено.
...
Иисус говорил , что "не спасется никто, пока не спасуться все" и что "врач нужен не здоровым , а больным". Поэтому, если бы Он и пришел, то пришел бы ко всем, а не к избранным общинникам. Утверждал ли сам Иисус, кто он такой? Он не занимался самоутверждением. Зная Величие Иерархии никто из Великих Посвященных никогда не занимался самоутверждением. И это первый признак, по которому можно распознавать. Каждый человек кому-то учитель. Виссарион - Учитель для его последователей. Мы им не судьи. Мне думается, можно выделить тему , в которой привести высказывания из Великих Учений на тему Мессии, а с различными мессиями , то и дело возникающими , просто знакомить, без всякого спора. Это дело личное, кого выбирать в Учителя. Когда-то так был решен вопрос по полемике с Кураевым. Мне думается есть много более важных дел, а такие полемики просто отвлекают энергии сознаний на чужую мельницу. Надо этот процесс представлять в тонком мире. Направляя внимание на что-то мы тем самым укрепляем его "тонкие" структуры. Пока так думаю. Есть предложение вот об этом поговорить: "Чем чревато направление внимания?"
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх