Старый 11.11.2012, 01:05   #36
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Подруга по Обществу Рерихов Тм. терпела ужасные боли от рака. Ни одной ампулы обезболивающих средств она не приняла до конца своей удивительной жизни.
Вопрос - зачем? Владыке радость доставить видом своих мучений?
У меня родственница - верующая. Она говорит, что многие вот так же не принимают обезболивающего во время тяжелой болезни и говорят типа "Христос терпел и нам велел". Она называет это изуверством и говорит, что Христу вовсе не нужно, чтобы мы мучались, совсем наоборот.
Часто боль и болезнь являются порождениями кармы. Перенося боль мы сжигаем свою негативную карму. Но помощь больному есть тоже кармическое действие. Поэтому если человек заслужил чужую помощь, значит он заслужил облегчение своей кармы, поэтому нужно принимать помощь с благодарностью. Но и помощь должна быть не навязанной, а то будет обратный эффект. Везде есть свои тонкости.

Цитата:
. 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх