![]() | #16 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() Цитата:
Хочу добавить к ним ту, которая живет во мне и пока не прозвучала ни из чьих уст. Изучив довольно давно указанные Tayn'ой методы, я пришел к выводу, что они не смогли повлиять на научную парадигму, а через нее и на сознание большинства западных людей в частности потому, что они не содержат в себе достаточно сильных аргументов на языке современной науки. По этой причине они не представляют для науки предмета серьезного рассмотрения. Опять же повторю - там нет заявки на что-то новое и серьезное именно на языке науки. С другой стороны я совершенно согласен с теми, кто высказался здесь примерно так: "Готовый духовно примет духовное без проблем". И к счастью, таким людям даже не нужны эти методы как какие-то доказательства или подтверждения. Они чувствуют сердцем, которому уже доверяют более внешних чувств. Получается, что если мы в своих попытках найти способ регистрации феноменов ТМ (если их мотив конечно не эгоистичный) ориентируемся именно на вторую категорию людей, т.е. тех, сознание которых духовно готово к принятию надземного, то нам вовсе не нужно придерживаться языка современной науки. В этом случае наша цель минует ее, и работа адресована тем, кто готов принять любой метод, на любом языке, лишь бы в нем говорилось о духовном. Остальные сознания получаются "как бы сами виноваты - не хотите понимать духовную реальность, вот и погибайте". С другой стороны, если мы имеем в виду и тех, чье сознание настолько окостенело в материальном и кто соответственно не верит ничему духовному (часто даже не воспринимает его на слух), и верит кроме своих глаз одной только науке, ввиду того, что она столь же материальна и следовательно "одного поля ягода", - наша задача усложняется безмерно. Ее решение должно быть настолько убедительным для науки, насколько в свое время стала ОТО для "законченного в целом" ньютоновского описания мира. | ||
![]() |
|