Старый 05.11.2012, 03:17   #209
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Все чисто физические причины, это ступень на этапе развития, но кто приступил к изучению Агни-йоге должен оттолкнуться от этой ступени.
не знаю что Вы вкладываете в слово оттолкнуться... Но чисто физических причин я совсем тут не вижу. Я вижу сдержанное и соразмерное "общему читателю" - указание. Причём именно обобщившее сразу все виды причин(по его мнению).
Предлагаю читать японца - как японца. Учитывая весь комплекс японского мышления веками устроенного на этике и традициях. Что значит - "в образе жизни, несоблюдении обычаев, привычках," ? Можно ли при разумном рассмотрении - сказать что японский сенсей - за образом жизни имел в виду только одну физиологию?

Далее ещё подробнее. Веками восточные целители и лекари знали о связях эмоциональных, чувственных и страстных проявлений с работой тех или иных систем органов. Например: "сопровождающаяся жаром и лихорадкой," любому восточнику скажет что сенсей имел в виду болезни несдержанных страстей, гнева и необузданности. Прямо об этом японец никогда не скажет... так же можно проанализировать и всё остальное сказанное им...

Но это всё возможно только при внимательном и правдивом изучении...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх