Старый 05.11.2012, 00:43   #204
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Только не нужно думать, что я против большого спорта.
и не нужно думать, что вы и иже с вами против хатха-йоги? Как вы сказали: если звезды зажигают...
Так вот, по-моему, хатха-йога в пределах гимнастики и очистительных процедур есть панацея для человечества. А в Живой Этике, полагаю, сказано о сугубом сосредоточении на телесной йоги и вредных последствиях такой ограниченности. Разумно же нужно осмысливать Источники...
Во первых позвольте вас спросить – Почему вы считаете хатха-йогу панацеей, а не Агни-йогу?
Во вторых, да если хатха-йога существует то кому-то она нужна. Но кому-то, это еще не значит что всем. Если человек ищет способы поправить физическое здоровье то он может прибегнуть к хатха-йоге, но если человек ищет духовного просвещения то хатха-йога ему не поможет.
Я в свое время потратил на хатха-йогу один год, хотя курс был 3года. Разговаривал с однокурсниками которые честно отзанимались 3 года. Отзывы у них были отрицательны.
Моя резолюция такая, если хатха-йога и должна существовать в нашей стране, то только как оздоровительные секции прикрепленными к лечебным учреждениям и под надзором медиков.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)