Старый 04.11.2012, 21:01   #184
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
философия боевых искусств
На соревнованиях по карате меня удивила скорость с которой они бьют. И когда мне рассказали, что карате это не возвышенная духовная философия, а особая подготовка и что именно в итоге. Стало жутко.
Я присоединяюсь к просьбе и тоже прошу - разъясните пожалуйста философию боевых искусств и , если можно, проанализировать с требованиями АЙ.

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
И о боевых искусствах.
Против кого может быть направлены эти телодвижения? Это уже не гимнастика, это подготовка к бою.
Заведомо готовить из себя агрессора - это не путь духовности,
Да, нам преподносят определенную точку зрения и мы клюём на слово "искусство".
Этот шаблон восприятия - "боевые искусства" мягко ложится в уши, а потом такое же полушоковое состояние, как после информации о том, что Луна цветная, а созведие Большой Медведици не на сфере, а в пространстве и имеет несколько другую конфигурацию, и просто наш взгляд воспринимает его "нарисованным" на сфере.
==============
Нужно называть вещи своими именами - "бой с тенью" своих низких качеств - приводит к тому, что "святые не отбрасывают тени", свет начинает проходить сквозь.
Я очень долго размышляла над фразой китайца из их фильма по боевым искусствам:"Помни! Ты бьешься только с собой!" Я никак не могла понять, а как же те, другие, та толпа, так круто раскиданная главным героем, они же тоже бились только с собой, так почему такие увечья?

Последний раз редактировалось Пандора, 04.11.2012 в 21:04.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх