Цитата:
Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Восток Даже на высоких ступенях даосского обучения есть такая ступень - когда нужно всё выученное заранее - крепко накрепко забыть - чтобы дать проявится естественному течению событий. И вот мне думается - почему бы не принять что эта самая высокая ступень там - есть начальная здесь?)))))) | Она является высшей и "здесь". Именно, - забыть. Схемы, уложения, установки… Так как на высоких ступенях, "обучения" открывается то, что называется - Путь. Открывается также - то единственное предназначение человека, которое он должен исполнить - работу над самим собой. И что важно - открывается "механика" этой работы. О которой, даже не предполагалось, а если предполагалось, то - "не мечталось". Поскольку этот путь не розами усеян, и еще произносилось: "да минут меня чаша сия". Путь руководит отныне, и то, что познаётся, отныне, - напрямую, может входить в противоречие с написанным ранее. Как казалось - "правильно и точно". Любое учение, самое распрекрасное - преддверие Пути. |
Это так. В последние годы стала резко падать память. Ничего не помню из прежде прочитанного. Открываешь книгу, сам ранее подчёркивал, а видишь как первый раз. Но появилось чувство знания - знаю и всё. Благо есть электронные поисковики - всегда можно найти то, что уже знаешь, но это по запросам вопрошателей, самому не нужны. Что бы вместилось что то новое, необходимо прочувствовать сердцем и ....... выбросить старое. Прочувствованное отложится как синтез, без слов и определений, а посему не объясняется, ибо любая словесная форма будет груба и не точна.
Зов, Ноябрь 24, 1921 г.
Твое счастье - в раскрытии Божественной энергии в корнях Мира.
Предоставь другим пересчитывать листья манго - кушай плоды.
Знай корни и плоды и отдай другим листья, они сменяются каждый год. Всё дело в том, что наши корзины доверху забиты листьями манго и плоды положить некуда. Более того, даже если мы выбросим листья и положим туда плоды, то они станут по времени листьями. Плоды надо съедать, а не хранить.