Старый 22.02.2005, 14:10   #15
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Taidgas
Николай,если коротко,то тайджас означает непосредственную связь с Иерархией,,это слово на санскрите,там много вариантов.
Оля,а представьте себе еше и не это,я сейчас решаю проблему строительства тибеско-японского храма,под покровительством Петербургского храма тибетского буддизма,посвяшенного Калачакре.
Калачакра-это учение Шамбалы,переданное Тибету.
Представляете,выхожу на форум,и подписываюсь-Главный настоятель храма Шамбалы в Белоруссии. По моему,скромно и культурно.
А в чём смысл? Видители я в своё время прошла обучение одной науке - ТРИЗ (Теория Решения Изобретательски Задач). У них есть такое отделение - ЖСТЛ (Жизненная Стратегия Творческой Личности). Самое интересное: они отрицают эзотерику, но в тоже время ЖСТЛ интересная штука для любого эзотерика - она показывает с какими проблемами столкнётся человек идущий против толпы (или работающего на Свет) и как с этим бороться. Ну так вот, ЖСТЛ учит человека выбирать себе ДЦ (Достойную Цель). Или тоже самое - Миссия, Цель Жизни. ДЦ делиться на 3 уровня:
1 уровень - это цель техническая (у вас - построить храм),
2 уровень - это цель научно-техническая (у вас - объединить россов с будистами),
3 уровень - это цель социально-научная (у вас? -наверное, социальная перестройка общества на основе объединия россов с будистами).

И лишь тот человек достоин зваться Человеком, кто находиться на 3 уровне. Я не уверена, что вы так далеко задумывались (необижайтесь но большинство думают, что достаточно остаться в своём городе). А не задумывались, так как думаете, что соединение россов с буддистами, это и есть перестройка общества. Но это не так. Это всего лишь ещё одна разновидность общества, но не новая (на другом уровне).

По ЖСТЛ каждый должен считать себя "перестройщиком" мира или спасителем мира. Поэому для меня один храм ничего не значит.

И я не понимаю, зачем соединять россов с буддистами? Разве у россов была плохя религия? Как там пословица была - "В чужой терем со своим Богом не иди".
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх