Старый 30.10.2012, 22:48   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А те кого вы называете «настоящие атеисты», они фанатики от атеизма и несчастные люди. Ведь концентрируя свое внимание только на физическом мире они обкрадывают сами себя, а уча других, что кроме физического мира нет ничего, они еще ухудшают свою карму.
Да нет, совсем не обязательно. Вот я не был фанатиком и никого не учил - просто мыслил несамостоятельно. Как научили в школе - так и мыслил. И несчастным особо не был. К тому же для многих верующих тоже не существует ничего, кроме физического мира - существование Бога не вносит в их жизнь дополнительного измерения, кроме уверенности в том, что после смерти они будут блаженствовать в раю, так как всю жизнь ставили в церкви свечки. Оно - дополнительное измерение, другие миры, Космос - им не нужно и даже ненавистно. Думаю, что внутренний мир многих образованных атеистов, особенно ученых, гораздо богаче, чем многих приземленных верующих.
Полностью с вами согласен.
Не помню как называется книга одного католического миссионера в Африке, она мне понравилась искренностью автора. Вкратце события развивались так. Он будучи молодым священником приехал в Африку, набрал себе паству и стал проповедовать. Но тут приходит к нему мать одержимой девочки и просит вылечить (освободить) ребенка, сказав что все местные колдуны оказались беспомощными. Он молодой уверенный в себе священник посмеялся над местными колдунами и решил – Сейчас помолюсь и именем Господа изгоним беса. Помолился, не помогает. Собрал всю свою паству на общую молитву, помолились – не помогает. Тогда он со стыда убежал в другой район, чтобы не смотреть в глаза матери ребенка. И он стал задумываться – как же так, он делал все как его учили, а это не помогает. И он понял, что нужно еще работать над собой и духовно расти. И вот когда он достиг определенного уровня, он вернулся к одержимой девочке и смог ей помочь.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх