Старый 28.10.2012, 12:17   #168
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
А сейчас вы пишете, многократно меня упрекая, не бог весть в чём...но при этом перестроились и уже пишете: "Объясните, почему из всех Учителей только один Люцифер носит титул "Хозяин Земли"?"
Отвечаю в стиле ваших "вопросов": не потому, что вы думаете. что он был представителем Сатурна... !!!
Вы так и не ответили на вопрос, ибо он ломает все ваши доводы.
Я вам уже овечал вот здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=148
и, похоже, это то как раз и ломает вам ваши доводы...
Читаем Ваш ответ:
Цитата:
"Создателем Земли" он=Люцифер не был... Иерархия Духов высших эволюций с других миров (и среди них Люцифер, который не был среди них высшими, кстати)...пришли на Землю только тогда, когда в наиболее высоком животном типе обитателей планеты наступила возможность так называемой человеческой, разумной эволюции... они все вместе жертвовали своим естеством для облачения монад в человеческую оболочку и даже сами в разные периоды воплощались в эти оболочки, для водительской роли в направлении тёмных сознаний.... В последствии Люцифер стал ответственным за развитие эволюции человечества... и его кооперацию с космосом и окружающей природой...что совсем не означало: "что хочу, то творю", как может быть кто-то понимает это так ... здесь - "в низу"...
То, что вы прочитали Письма ЕИР ещё не означает того, что вы поняли их и можете объяснять другим с видом всезнающего эзотерика. Письма на этом форуме все читали. Объясните мне, если все пришли одновременно, то с чего вдруг один, даже не самый высший, стал Хозяином Земли? Что означает Ваше "стал ответственным"? Сам стал или кто назначил? А другие что, не ответственны? Вы в названии темы упомянули Блаватскую, не похоже что вы знакомы с "Тайной Доктриной".
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх