![]() | #173 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Николай Атаманенко писал : «Но и в "мегаполисе" часто можно увидить многое. Вот в прошедшие выходные пришлось посетить меропрятие последователей Рикла. Ужасное зрелище, сплошная профанация ЖЭ и Рерихов. У них тоже ... воплощение Великого Учителя. Девятого... И эпоха огня уже завершилась, началась эпоха плазмы ...» О таких явлениях , как Рикла , Наумкин , … неплохо бы знать тому , кто прошел первые ступени «Агни Йоги». Но не для того , чтобы стать их восторженным сторонником .(Более подробно об этом будет упомянуто в Учении Доброй Воли) . А вот прочитать книги Николая Сиянова на эту тему очень рекомендую . ( «Эхо Калагии» и «Эхо Риклиады» ). Ку Аль любит этого весельчака . Николай Атаманенко писал : «Вот и вы говорите, что эпоха сейчас другая ... Тоже в Сатья-Юге уже живете?» Я не говорил , что эпоха сейчас другая . Речь шла о том , что в тридцатые годы 20-го века , когда ЕИ писала о невозможности появления Учителей средит толп и любопытствующих , был разгар Армагеддона . А сейчас ПОБЕДА уже одержана . Живу я в С.-Петербурге , в котором жизнь далека от того какой она будет в Сатья-Юге . хххххххххххххххххххххх MANAS писал : «По поводу Виссариона, было бы интересно пообщаться. По поводу остального - идея мне тоже нравится. Но если деятельность таких людей не будет рекламой и пропагандой, то они такое взаимодействие вполне может быть осуществлено на форуме в теперяшнем его виде и состоянии.» Что вы конкретно предлагаете ? MANAS писал : «А какую мы видим тут картину? Никто не хочет, а человек всё пытается что-то доказать и показать.» Давайте будем корректны – и говорить только за себя ! Тогда это будет звучать примерно так : « я (MANAS) не хочу , а человек всё пытается что-то доказать и показать». Ку Аль ведет диалог с теми , кому он интересен . Мерилом должно являться желание заходить на странички темы тех , кому она попрежднему приносит пищу для размышлений . Дело сугубо добровольное . Вот многие темы , которые начал MANAS не посещаются так активно , это и есть реальный показатель . И потом я никого не уговариваю . Так можно и про MANASа сказать , что он уговаривает всех не верить Ку Алю и Виссариону . Никто не хочет его слушать , а он все уговаривает … Если меня не поддерживают вслух , то это еще не доказательство того , что ВСЕ думают так , как MANAS . ххххххххххххххххххххххххххххх manihara писал : «Ну как вы понимаете, люди доверяют авторитетному мнению, а не случайным многочисленным свидетельствам, которые уже становятся закономерными в своем однообразии. Это так. Что с этим поделаешь». Во-первых, еще не было ни одного фильма , снятого последователем «Живой Этики» о Виссарионе . Потому и рекомендуется именно фильм Ку Аля . Сюжеты , которые снимают периодически телевизионщики - это действительно попытка найти «жаренное и соленое» , таковы законы жанра . Но все они как правило выполняют ЗАКАЗ – нужна не правда , а нелепость того , о чем будете снимать .Отсюда и закономерность однообразия , о котором вы упоминаете . Во-вторых , авторитетное мнение в данном вопросе – это вещь нереальная .Главы конфессий и их паства всегда будут громить все новое , претендующее на ту ступень , которая выше их самих . А кроме того ЕИ писала , что « Существует земной закон, по которому с того момента , как прекращается всякое преследование и достигается всеобщее признание , начинается и разложение». Это скорее хороший знак , что перед Виссарионом «не расстилаются ковровые дорожки» . manihara писал : «Конечно, популярность этого вопроса очевидна. Да как-то вы странно это интерпритируете Это интересно до тех пор, пока это ново и необычно. Как только проходит сознание новизны и необычности явления Виссариона, интерес к нему резко пропадает. Такова человеческая природа...» Что вы называете словом ново ? СВЕРШЕНИЮ Учителя Виссариона уже более 10 лет . Уже более 10 лет как была снята развернутая передача (из цикла «Зов Водолея» , журналисткой Луизой Тележко) о Нем . Там последователь Сай Бабы Сергей Неаполитанский (один из авторитетнейших пропагандистов Ведической Традиции в России ) тоже отнес Виссариона к числу тех «Христов» , которые собираются даже на съезды все вместе . Но пару лет назад Неаполитанский сидел на первом ряду в зале , где проходила встреча с Учителем , внимательно все выслушал и , оценив совсем по-другому (чем ранее) то , с чем столкнулся - поаплодировал вместо коментариев . manihara писал : «Сейчас происходит так: с одной стороны о Виссарионе (впрочем как и о всех других подобных ему учителях) говорят только хорошее и это конечно его явные последователи или скрытые почитатели, но с другой стороны о нем говорят резко отрицательное и это по большому счету его явные противники или разочаровавшиеся в последствии в нем самом». Неужели вы не знали , что это один из обязательных признаков не только Величайших , но и просто талантливых людей ? По другому и не может быть . Вы ждете неосуществимого . manihara писал : «Вы поймите, Ку Аль, здесь фильмами и просто статьями о Виссароне не отделаешься. Здесь нужно ПРИЗНАНИЕ его деятельности мировой общественностью, а местечковое почитание (хотя бы и в одельно взятом регионе) - это все ерунда. Вот это будет серьезный подход, это действительно размах мысли и строительство на будущее.» Отвечу цитатой ЕИ : «Истинное добро во все века преследовалось , лишь мишура лже-истин мила обывательскому сердцу .Почему думать , что в наш век насилий , права грубой силы , сознание большинства должно быть иным ?» Мудрость во все века предупреждала – ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРИЗНАНИЯ ! Так , что ожидая Учителя , которого все признают – вы движетесь в ложном направлении . Любое огромное дерево начинается с маленького росточка . Лишь накаченные искусственными химикатами овощи быстро разбухают в размере .Если вам нравится такая «пища» - кушайте сами (чуть было не сказал наздоровье) и не пеняйте на последствия . manihara писал : «Однако подумайте сами, разве это не профанация самой идеи Пришествия, разве это не ограничение и не унижение этого явления, когда повсюду появляются мессии, будды, аватары, христы и т.д и т.п.» Можете думать , что хотите , но это именно то , что ожидает человечество в наступающей Эпохе Водолея .И книга «Две жизни» К.Антаровой , описывающая появление Великих Учителей среди людей - никем из рериховцев не называется профанацией . Только не надо доводить все до абсурда ! Пока речь идет лишь об одном из Великих , а не о множестве . Но лично я допускаю и чуть большее число в столь переломный момент , в который мы с вами живем . manihara писал : «После последних слов мне подумалось: а почему именно Виссарион, а не я, что я хуже его. Ведь было сказано: вы - БОги. Какая еретическая мысль». Конечно хуже ! Без вопросов хуже ! Попробуйте хоть один день прожить не нарушая заповеди Учения . А Виссарион так живет уже много лет ! Вот такое уже не под силу человеку ! Пока . Но все же попробуйте .Именно к этому и призывают все Учителя Света . В этом нет ничего еретического .Дерзайте – и обретете крылья , и полетите ! manihara писал : «Чудесные слова И если они еще воплощены в жизнь - то это просто чудо в этом феноменальном мире.» Вот тут согласен – это единственное из чудес , которые демонстрирует всем нам Виссарион. К остальным демонстрациям «чудес» Он , как и «Живая Этика» , относится резко отрицательно . И даже приводит в своих проповедях (иногда) притчу «После чуда уверую». manihara писал : «Однако, зачем же обязательно объявлять себя Христом, чтобы так говорить и тем более так поступать по жизни. Я хочу это понять...» Но если это так , и такова ВОЛЯ Отца Небесного – почему поступать иначе ? | ||
![]() |
|