Старый 23.10.2012, 23:11   #765
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Вот, кстати, ответ о применимости электронной регистрации (матриц) вместо плёнки.
У вас довольно легко получилось противопоставить "матрицы" и "пленки".
Но разве "электронная регистрация", как говорите вы, или "электронный фотоаппарат", как написано в книгах Б.А.Абрамова, это то же самое, что "матрица" современных цифровых камер?
Повторюсь. Речь шла о том, что пленка нам теперь куда более недоступна, чем "цифра". Нигде не противопоставлял друг другу принципы регистрации обоими способами. Электронный способ ( изменение носителя вместо галогенидов серебра кремнием) по своей природе аппаратно имеет иные пределы своих возможностей. Хотите называть оба способа электронными? Я не против.

Цитата:
Когда-то давно мне тоже казалось, что цифровые камеры и старая фотопленка - суть разные вещи. Но когда я стал внимательно сравнивать их между собой, то так и не смог найти существенных различий в основных принципах их работы.
Никогда не ставил задачи сравнения. Есть одна задача научиться использовать новый способ. Споры о принципиальных различиях меня не интересуют, мне важен результат.

Цитата:
Этот же вопрос можно поставить с другой стороны. Известны ли вам хоть какие-то современные способы фотографирования, в которых регистрация света происходит без участия электронов (то есть которые действительно можно лишить названия "электронных")?
Это, хоть-как то, нас приблизит к желаемому? Нам шашечки или ехать? Можно найти десятки экзотических способов изучения, но меня интересуют те, которые просты, доступны, повторяемы. Дверь открыта, нужно только войти. У меня не столько много времени осталось, чтобы искать в других направлениях. Мы и в этом пока не преуспели.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх