Старый 21.02.2005, 18:28   #55
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Потому что от этого тошнит...

Цитата:
K "Люби Бога и поступай, как хочешь." надо добавить "И пожинай соответственно тому как поступал."
Согласен. А какие еще добавления и предложения у вас есть

Инесса спрашивала:
Цитата:
а если серьезно, с чего вдруг вы уверены в присутствии изначального знания?
а с чего вдруг мне быть не уверенным в этом? Я говорю знанию да и тут же обретаю его. У вас другой подход?
Цитата:
слово «знание-логос» увы не цепляет
А Непостижимое и Хаос - это уже что-то Мы же не открываем Америки, все как всегда:
Цитата:
в начале было Слово(логос) и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
Все до бананльности просто
Цитата:
и что подразумевается под словом логос?
если объясните своими словами что такое логос буду признательна на полном серьезе, тут подумалось, что наверное и цитату можно, если есть
Именно то, что логос - это Изначальное Слово, программа и информация говорят строки из Евангелия от Иоанна гл.1:
Цитата:
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Цитата:
Вы я чувствую не удовлетворены этой цитатой, или нет
Можно будет привести кое-что еще
Вы отвечаете:
Цитата:
А теперь я вас, Инесса, хочу спросить: о каком неведении мы тут говорим?

наверное каждый о своем? вернее все находятся в разной степени неведения и оно зависит от глубины погружения-разгружения… например во времена инквизиции за неправильный ответ на этот вопрос могли сжечь на костре
Цитата:
Ответ неправильный Еще попытки Я уже готовлю дровишки
спасибо, с большим удовольствием, меня вдохновляют вот эти строки...
Цитата:
Неплохо Только уж длинно
Я вам хотел привести такие интересные мысли:
Последователи истинного буддизма очень не любят употреблять слово "Будда". И это не потому что они против Будды, а вследствие того, что не судествует, в общем, ничего такого, чтобы можно было бы назвать именем Будды. Послушайте, какое деликатное замечание делает Госсо Кеген своему ученику Энно: "Все хорошо, только в тебе есть один маленький недостаток". Энно спросил два или три раза, в чем он выражался. Учитель сказал: "В тебе слишком много Учения". "Позволь, - запротестовал ученик, - если человек изучает Учение, то разве неестественно то, что он говорит о нем? Почему этого следует избегать?". Госсо ответил: "Если это простой, обыденный разговор, тогда не так страшно". Один монах, которому случайно довелось присутствовать при этом разговоре, спросил: "Почему Вы так не любите говорить об Учении?""Потому что от этого тошнит", - закончил учитель.

Эхо писала:
Цитата:
Трудно потому, что люди пытаются ухватить знание мозгом, а оно ускользает. Все должно быть легко , естественно, красиво и радостно. Как цветок открывается навстречу Солнцу.
Чтобы всего этого добиться мы также (и это в первую очередь) должны знать и помнить, что такое "трудно", что такое "искусственно", "безобразно" и "печально". Хорошо это зная мы придем к правильному поведению и может действительно раскроемся как цветок раскрывается Солнцу после долгого пребывания во тьме. Это в нас изначально есть. Вы не против этого
Цитата:
...Мы вечные дети...
Как обычно об этом всегда забывают и не хотят помнить...