Старый 22.10.2012, 01:23   #7
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Перед тем как взять достойного кандидата в ученики, Учитель спрашивает:
"Веруешь ли..?" Дальше продолжать...? Каким образом вы можете проверить, Павка..? Только чувсивознанием...Но если оно не развито, не ощущает истины...то лучше отойти от всех энерго-оккультных учений и начать жить как все обычные люди... Неверие истинам повлечёт серьёзные кармические последствия... Это не страху ради, информации для...
А как Вы отличаете чувствознание от простой уверенности, ведь если считаете, что неверие приведет к серьезным последствиям, то возможно вера на первых порах заменяет чувствознание? Касательно энерго-оккультных учений Вы имели в виду Агни-Йогу? Может я не прав, но не считаю Учение Живой Этики таким. Думаю, любой человек может подойти и начать изучать его, оставаясь, как Вы говорите, «обычными людьми». Я не заметил там призыва к каким-либо оккультным практикам.

Цитата:
Вы что дословно восприняли, то предложение где "Бабочка, съеденная птицею, становится этою птицею.." ...? Насмешили вы меня... Вот это как раз и было указание на аналогию, Павка... И ещё.. у растений нет "воплощений"...
Конечно, воспринял буквально, как и было сказано. Если это аналогия, то надо указывать, с чем сравниваете. Так с чем же было сравнение? И что значит «у растений нет воплощений»? Это тоже аналогия или принимать буквально? У растений ведь есть душа? Если есть, то значит в растении эта душа воплощена.

Цитата:
Я даже сомневаюсь есть ли смысл дальнейшей с вами дискуссии, Павка... Не обижайтесь....но вы не готовы для дискуссий об учении... и это вам не по силам... по крайней мере пока.... извините за прямоту... но это моё видение ситуации без излишних расшаркиваний....
Я ценю прямоту и ничуть на это не обижаюсь. Однако, как Вы сами сказали «для этого существует функция личных сообщений...»

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Да.. я ярый представитель Учения Агни Йоги...
А не лучше ли подходить к учению не эмоционально? Хотя слово «ярый» означает как страстный, яростный, убежденный в чем-то или преданный идее, так и огненный, пылкий, а в старославянском это синоним света. То есть в нем заключены как положительные, так и отрицательные значения.

Последний раз редактировалось Неон, 22.10.2012 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх