![]() | #8225 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Так вот, классики марксизма-ленинизма утверждали, что социализм - это ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства. Видите как я выделил слово ОБЩЕСТВЕННАЯ? В СССР общественной собственности не было, была лишь государственная. В работе "Антидюринг" Ф. Энгельс сказал, что государственная собственность - это лишь переходный период, далее заводы, колохозы и пароходы должны перейти в собственность трудовых коллективов, то есть к общественности. Этого не произошло. Собственно, именно по этой причине и случился застой семидесятых. Помните все наши речи о застое, о непригодности социализма как системы и так далее. На самом деле мы видим, что социализм оказался так и недостроенным, Советский Союз оставался с собственностью в руках государства. Какой это социализм? Так, пол дорожки, половинка пути, недоделанный колосс. Социализм - это торжество кооперативов, общин, народных предприятий, акционерных обществ с участием всего трудового коллектива в управлении. И шведский социализм тут рулит - аж пыль столбом. Но вот присматриваюсь я к взглядам иных людей, а меня удивил недавно один человек, сказав, что после социализма наступил капитализм, а после капитализма будет... МОНАРХИЯ! Я подумал-подумал и понял, что и он прав, потому что, почитав "Напутствие вождю", с ним можно согласиться. Так что социализма, уважаемый Иваэмон, можно не бояться. Он не столь драматичный, не столь кровожаден, как о нем болтают либералы, но он и не столь красный, как считает товарищ Зюганов. Оказывается нормальный социализм, если к нему внимательно присмотреться, не так уж и сильно отличается от капитализма, монархизма... и даже от СССР. Велком в будущее! | ||
![]() |
|