Старый 16.10.2012, 22:29   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Не надо забывать с чем, с каким трудом, поехала Блаватская в Индию, С какой целью это было сделано.
А я вот честно говоря не знаю, с какой целью?
Я думаю, что эта цель не далеко находится от цели написания собственно "Разоблачённой Изиды", с чего я начала свою мысль, и что Вы опустили.
Именно, закончив сей труд, и, получив первые напечатанные экземпляры, буквально перед пароходом, Блаватская отбыла в Индию.
А цель книги была заявлена недвусмысленно в введении:

"День властвования догм над людьми докатился до своих сумерек.
Наше произведение поэтому является доводом в пользу признания гереметической философии, древней вселенской религии мудрости, являющейся единственным ключом к Абсолютному в науке и теологии. Чтобы показать, что мы совсем не скрываем от себя серьёзность нашего предприятия, мы можем заранее сказать, что не будет ничего удивительного, если ополчатся на нас:
( Далее перечислены "заинтересованные лица", кто ополчится )."
1877г. Нью-Йорк. "Разоблачённая Изида".

Ополчились на неё все, даже самые близкие ученики индусы. По разным, как оказалось причинам. Ополчились на неё и позже в Европе.
Что она успела несомненно - донести тот единственный "ключ", о котором сказала в начале книги. Узнан ли ключ - дело другое.
Распинают и за меньшие "преступления, конечно". Вообще, распинают за инакомыслие чаще всего.
Что ещё были за цели, - остаётся догадываться. Наверное - создание ядра всемирного Братства. О чём она повествует в других своих трудах, на континенте Европа.

Последний раз редактировалось aurora, 16.10.2012 в 22:31.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх