Старый 15.10.2012, 08:22   #8165
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Многочисленные конфликты в РД - это часто именно итог присутствия в Рериховских организациях и сообществах подобных людей.
Вы кажется позабыли, что я ни в каких Рериховских организациях и сообществах не состою.
Он-лайн сообщества, подчас, играют более значительную роль, нежели офф-лайновые.
Для Вас это может быть и так. Для многих же других значительную роль играет всё-таки жизнь в реале, в которой и производится вся их основная работа. Для них же онлайн сообщества - это сборище спорщиков и болтунов, красующихся друг перед другом своими знаниями, которыми в действительности не обладают.

Но здесь опять неувязочка. Неужели Вы не обратили внимание, что и на Ваше он-лайн сообщество я стал заходить очень редко? Почти уже не бываю здесь. Так что можете не привязывать меня и к Вашему сообществу, которое теперь-то уж обязательно посветлеет.

Цитата:
Так как первые - у всех на виду. Интернет переполнен руганью и склоками.
У всех на виду? Вы это серьёзно? Многие рериховцы даже и не слышали о существовании Вашего форума и прекрасно живут своей полнокровной, творческой и насыщенной трудовой жизнью. Им вообще безразличны все эти местные словесные баталии.
Что же касается самих "склок и ругани", то за весь интеренет я сказать не могу. Но на этом форуме может быть такое случается потому, что модераторы, вкупе с администрацией, не хотят пресекать ярую клевету и ложь на этом ресурсе? (Это, оказывается, нельзя - обсуждаются наболевшие вопросы РД. А то, что эти "наболевшие вопросы" несут в себе глумление, умаление, разрушение и чёрный пиар, это уже неважно). Всё это, естественно, вызывает протест у здоровых сил форума, которых не мучают "болезни" их оппонентов. Вот и получается здесь раздор.
Но пора уже понять, что хорошо посещаемый он-лайн ресурс приравнивается к СМИ, и все угнездившиеся здесь вышеуказанные позорные явления, лежат уже на совести администрации форума, а не "флеймщиков", которые пытаются противостоять этим явлениям.

Цитата:
Если бы модераторы данного форума не вычищали бы тоннами флейм, то и эта интернет-площадка являла свидетельство того самого мышления, о котором я писал выше.
А сейчас, после ваших вычищений, она уже этого мышления не являет? Ох, как оказывается всё просто - удалил пост и нет проблемы.
Неужели Вы не понимаете, что наведение "марафета" вежливого общения на форуме никак не устраняет главный мусор в сознаниях некоторых членов Вашего сообщества? Неужели Вы не понимаете, что ярая клевета и ложь, не удалённая со страниц форума, только в виду их вежливого изложения, уродует форум намного больше, чем любой ответный флейм на них?
Для Вас, по-видимому, более важна чистота внешней формы изложения, чем внутренняя суть постов.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...У нас с Вами разные представления об этике и разное отношение к лицемерию.
Цитата:

"Цель оправдывает средства". Ради защиты "этики" использовать личные выпады, оскорбления, передергивания, насмешку и т.д.
[/quote]

Да-да, я знаю... Вам везде видятся какие-то оскорбления, злые насмешки и иронии, и никогда суть сказанного..
Всё, что не вписывается в Ваши нормы поведения, считается неправильным и неприемлемым на Вашем форуме. Зато здесь можно запросто клеветать, распространять ложь, безудержно лицемерить... Главное, надо всё это делать вежливо и "культурно", и админ никогда не упрекнёт в нарушении этических норм.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Теперь по поводу ваших слов.... Ну, во-первых, ваша критика была очень часто недружественна, даже сопровождалась угрозами (привести их или сами найдёте (?); я одну такую угрозу даже сохранил на форуме "Солнечного ветра")..
И это всё, что Вы сделали? Вы вроде бы обещались написать труд всей своей жизни под названием "История Рериховского движения", где одним из главных отрицательных персонажей должен был стать Ваш покорный слуга.
Куда же вдруг подевались все Ваши литературные таланты и самовосхвалённый профессионализм журналиста-пиарщика? Весь Ваш творческий запал лишь хватил на "публикацию" какого-то очередного лживого измышления на сайте с сомнительной репутацией в кругах приличных людей.
Вы меня опять разочаровали.. На этот раз - не высоким полётом своих действий.

Добавлено через 22 минуты
Мигрант, ещё Вам в догонку по поводу Вашей безудержной страсти к критике...
Если Вы считаете себя рериховцем, то берите пример с Н.К.Рериха. Вы хоть раз где-нибудь читали, чтобы он кого-либо критикиовал?
Только недалёкое сознание позволяет себе критику чужого труда. А мудрый, никого не осуждая, занимается своим делом, которое было ему поручено судьбой. В критике изначально заложено разрушение. Вот Вы хвалитесь своей сединой и большим опытом жизни, а такой простой истины до сих пор так и не поняли.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.10.2012 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх