![]() | #735 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() Действия фотографа конечно будут зависеть от него самого. У нас пока это нарицательный персонаж, поэтому мне трудно приписать ему какие-то действия. О чем еще думаю. В ваших словах читаю важную и в моем понимании мысль - ответственность за научное открытие, несущее знания о ТМ. В этом мы мыслим близко. Но форму и содержание этого открытия, даже в конкретном нашем приложении (фотографирование являений ТМ), мы пока знать не можем. Их будет знать, тот кто его сделает. И от этого по-видимому будет многое зависеть. Фотографирование ТМ может стать, как вы говорите, "джинном в бутылке", а может и "джинном, выпущенным избутылки". Первое много безопаснее, хотя джинна и демонстрирует (то есть определенной цели все-таки достигает). Но я даже не берусь сказать, как нужно поступать с открытиями второго рода. Есть внутреннее ощущение, что этот вопрос решается глубоко в сердце, а не рассудком, поэтому никаких словесных формул я тут не вижу. Или, говоря, иначе, исследователь, оказавшийся на пороге такого открытия - лишь проводник, который открыл свое сердце и заменил свою волю волей высшей. Понимаете меня, Аврора? | ||
![]() |
|