Старый 14.10.2012, 18:57   #728
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
глючит или процессор, или матрица
Понятно. Если так, надо менять камеру, без вопросов.

Иваэмон.
Еще раз вернусь к теме ученых, которым суждено открытие. Все-таки тема не простая, мы так с плеча иногда рубим, как часто бывает (это и меня касается). Но почему говорю "не простая". Ведь как я понимаю, главным, решающим фактором, определяющим кто и когда приносит человечеству новое открытие, являются глубокие мотивы в его душе, которые часто не связаны с его внешним атеизмом или наоборот устремленностью к потустороннему. Едва ли мы можем загляднуть в душу того или иного ученого, чтобы так судить.

И наверное часто бывает так, что чистота внутренних побуждений делает человека способным выведать у природы ту или иную ее тайну. А поскольку эти внутренние побуждения обычно остаются сокрытими от посторонних глаз, внешне может казаться, что открытие сделал "случайный" ученый.

Не знаю, внятно ли я выраз свою мысль. Попробую привести пример. Недавно знакомился с биографией Ганемана, основателя гомеопатии. Казалось бы по образованию классический ученый 18 века; да, был недоволен существовавшей тогда медициной, но и в область потустороннего никак не стремился. Даже свое открытие он сделал во время обычного перевода чужой книги, просто размышляя над ней и проверяя на себе ее выводы. Однако в Учении об открытой им гомеопатии сказано "дана человечеству". Что могло сделать этого ученого достойным принести такой дар?
Чтобы понять это, я стал читать его биографию и увидел некоторые интересные детали. Прежде всего вне всяких сомнений этот человек обладал очень сильной психической энергией! А этот сразу ставит ученого гораздо ближе к ТМ, чем все ее внешние воззрения. И второе, случайно в книге Чичагова "медицинские беседы" прочитал такой фрагмент: "От своих учеников Ганеман требовал не только умственного развития и прилежания, но и строгой нравственности..."

К чему я это пишу. Хочу сказать, что человек может быть "не знающим термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу", как вы написали, но внутри быть гораздо ближе к ним, чем знающий и читавший. Согласны?
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх