![]() | #5 | ||
Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | ![]() Цитата:
- подготовка оператора-фотографа, который имеет определённые качества и умение вызывать и наблюдать явления ТМ. Техническая подготовка такого оператора имеет очень важное значение для исключения технического брака при съёмке. - сам оператор должен очень хорошо разбираться, понимать и уметь управлять теми процессами, которые возникают в таких опытах. - желательно иметь хорошую технику. Если говорить о природных явлениях, которые фиксируются от случая к случаю, то требования к оператору усложняются умением ориентироваться в изменчивой обстановке и очень хорошо отработанному умению обращаться с фототехникой. В таком случае можно надеяться на получение действительно правдивых результатов. Есть ещё одна проблема: подтверждение факта явления повторением опыта. Ответ: нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Осталась ещё несколько вопросов по такого вида работе. Главное (на моё понимание) то, что мы хотим увидеть. Влияние этих явлений ( в том числе и через изображения на фотографии) может иметь весьма неприятные последствия. Поэтому, работа по съёмке явлений ТМ обязывает к продуманности и осторожности. Можно заниматься только фиксацией явлений, можно пытаться их исследовать, можно попытаться с ними взаимодействовать. Мне интересно, до какой черты хотелось бы Вам дойти? Технически можно проводить опыты, но направление и желаемый результат? Мне, например, наиболее интересно научиться фотографировать аурические излучения. В этом есть большая практическая польза и личный интерес. А что Вас интересует? P.S. Если есть желание, то можно выложить фото со свечками. Добавлено через 6 часов 11 минут Есть ещё одно направление изучения ТМ: сознательное взаимодействие с духами стихий воды, воздуха огня и т.д. С практической точки зрения для меня это весьма интересно, поскольку существует возможность фиксировать без особых ухищрений и условий физические проявления действий стихийных духов. Практическое значение – осознанная связь с сознательными существами ТМ. Сказки? Отнюдь. Во время похода в 2011г к Белухе я сознательно поставил цель снять такие фото, которые подтвердили бы, или опровергли такую возможность. Всё оказалось и просто, и сложно. Во-первых, нас вели, всячески давая понять то, что от нас нужно. Во-вторых, на некоторых фотографиях можно увидеть антропоморфные проявления, хотя во время съёмки этого не замечалось (но желалось). Сопоставляя свои впечатления с фотографиями, получалось, что такой род взаимодействия действительно возможен, и есть память о тех состояниях, в которых такие явления совершались. Остаётся дело за малым, научиться такие состояния воспроизводить. А это – уже практически гарантированный результат и можно будет получить интересные свидетельства взаимодействий физического и тонкого мира. И ещё – такие проявления бывают фантастически красивы. Что это означает тоже понятно. В чём отличие такого подхода от случайного фиксирования, думаю, очевидно. Опыт со свечами - такая попытка, правда, на мой взгляд, неудачная. Больше я этим не занимался, но, наверное, стОит продолжить. Последний раз редактировалось protos, 11.10.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|