Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora в том же "гнезде" традиции,, в которой обитает символический голубь, он же "исток", лежит и число "семнадцать", сакральное,- число рас, по которым надо человеку "пройти", чтобы набрести на Исток. Семнадцать раз возжигаются огни, Вы опять угадали, так получается | Может быть что-то и угадал, но я знал и раньше, что 17 есть сакральное число именно этой традиции. И оно часто проявляется в истории. Например Теософское Общество было организовано 17 ноября, Музей Рериха в НЙ так же был открыт 17 ноября, Массонство заявило о себе в 1717 году и т.д.... Все это не случайно. Но вот что это сакральное число рас и что огни возжигаются семнадцать раз я не знал, получилось само собой, я до сих пор и не понимал смысла этой фразы  |
Там, с этим числом 17, связано такое понятие как: "семнадцать возможностей к уничтожению", или "возрождению" человечества, как вида.
p.s. это число ещё, в виде даты, можно найти в истории человечества не один раз. если заняться поиском следов деятельности Братства.
Я, помнится в одной теме, называла несколько таких дат. Не те, что Вы привели.