Старый 05.10.2012, 13:49   #30
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Комплексы психофизических практик - произрастают из философий и учений .
Ка Вы думаете, из какой философии происходят шаманские практики? Это судя по всему наиболее древние практики.
я думаю что большей частью это просто довольно потрёпанные осколки того что было когда-то Знанием...
На мой взгляд - это так. Но и за современным шаманизмом лежит довольно глубокая философия (даже в западном понимании этого термина) и целый культурный мировоззренческий слой.
Несомненно, но в любом случае приходишь к выводу, что вообще все системы человеческих знаний - тем или иным образом произрастают из одного источника. Это уже потом - обрастают собственными изысканиями, а далее терминами, понятиями и пониманиями - порой довольно искажёнными. Отсюда - если вернуться к началу разговора - можно с большой долей уверенности предположить что и символика (и понятия) - может оказаться привязанной с одной стороны к этим самым "человеческим" изысканиям(отсюда и большой разброс разностей) а может исходить как раз таки к "корневым" источникам - и в данном случае мне думается то что даёт АЙ как раз таки эту завесу корней приоткрывает.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх