Старый 04.10.2012, 10:02   #8059
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Как с вами трудно.. определение фарисейства было удалено из темы как ФЛУД.. Оно возвращается в эту тему..
Цитата:
Фарисейство – религиозное лицемерие...
И... лесть сладка и приятна, но быть устойчивым к лести - достоинство.
Вполне допускаю, что вы меня несколько не так поняли, поэтому позволю себе продолжить, чтобы раскрыть несколько тезисов, уже обозначенные мною. Итак, приведу вам пример того, как важно задуматься о национальной идее, взятый мною из СМИ:
Цитата:
На презентацию масштабного государственно-управленческого исследования "Национальная идея России", которое дает научный ответ на один из самых насущных для современников вопросов: "Как должна быть устроена страна, чтобы быть успешной?" собрались ученые, парламентарии, представители российских регионов, духовенство. Национальную идею, над которой не одно десятилетие бьются лучшие умы России, авторский коллектив сформулировал, исходя из единой, общей и понятной для всех без исключения граждан, простой, но абсолютно высшей ценности: " Моя страна должна быть, и должна быть всегда". А вот дальше, сказал Сулакшин, - сложнее, так как идут вопросы, что должны делать власть и общество, чтобы это было так.
http://www.rg.ru/2012/05/22/kod-site.html
Итак, этот вопрос волнует не одного только Мигранта, но, как оказалось, "над нею не одно десятилетие бьются лучшие умы России"! Далее в статье говорится, что "лучшие умы России" выдвинули свой тезис по основным принципам развития нацуиональной идеи в стране:
Цитата:
...успешность и жизнеспособность России неразрывно связаны как раз с ее национальной идеей, двадцатью высшими ценностями, в числе которых "вечное существование самой страны Россия", служение государства Народу России, неприятие какой-либо дискриминации, общественное благо в гармонии с благом каждого человека, любовь и семейность, социальная справедливость, альтруизм и сопереживание, и главным законом страны, Конституцией. К числу высших ценностей , по мнению авторов исследования, относятся и права человека, не враждебного народу и стране, не конкурирующего за "миску похлёбки", а человека коллективного , развивающегося в гармонии со страной и народом. Осознающего, что к правам прилагаются ответственность, обязанность и долг...
Но это мнение кого? Правильно: наиболее успешной части населения страны. Есть по поводу этих очень важных постулатов развития страны мнение и других людей. С некоторыми я знаком. Но...

И тут начинается для меня самое главное - что думают по этому поводу последователи Учения? Не те, кто прочитал книги и считает себя вполне образованным по этой части знаний человеком, а те, кто действительно думает и понимает суть процесса. Особо отмечу для любителей обзываться: для них тема национальной идеи - закрыта. Это вам не забор, на котором можно писать всё что угодно.

Почему так важно поговорить на эту тему? Да потому что всякий раз, когда колесо Истории готовится поворачивать, начинаются дебаты именно по вопросам национальной идеи. Думаю, что и сейчас Россия готова сделать некоторое изменение в своём движении вперёд. И где мы, исповедующие Учение? И где мы, знакомые с некоторыми наметками Плана Владыки? Что по этому поводу думаете вы, знающие, что именно развитие стран и есть очень важный аспект труда Братства? Каким образом Вы, именно Вы, готовы помочь старшим Братьям Человечества? Или опять весь разговор сведёте к банальному национализму и волнениям на Манежной? А то как же, ведь в теме есть слово "национальная", следовательно - фашизм.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2012 в 10:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх