Цитата:
Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от aurora Отбор, как мне думается, не работает на уровне "разведения жизненных потоков". Это что - то "новенькое", в самом деле, в работе эволюционных энергий. Проходит или не проходит отбор каждое сознание индивидуально. Как здесь уже было сказано - "дикаря", или "просвещённого" европейца. | Ещё недавно читал в Писмах Е.И. что отбор будет между эволюционирующих и инволючионирующих "чтобы одни не мешали другим идти по уже избранному пути". |
Конечно, и новые континенты поднимаются, и Ной приплывает и высаживает "новые семена" на "девственную землю". Чтобы другие "не мешали идти по избранному пути". Только ведь описанный процесс больше напоминает начало новой расы. Например шестой. Я почему - то думаю, что этот континент будет - Новая Земля и Новое небо. И, что это будет за "земля" приходится только догадываться. Думаю, - нечто разреженное, как, например, воздух.
Отбор, о котором мы говорим - происходит каждое мгновение. Выбирает сознание человека тот или иной путь развития.
В этом выборе не отказано никому: ни "дикарю", ни "просвещённому" европейцу. Я об этом говорила.
От шестой расы нас отделяет бездна времён и бездна пралайи.
Что интересно - расы "находят" друг на друга, и живут, сообщаясь миллионы лет. Почитайте ТД.