Старый 19.02.2005, 09:51   #10
Putnik Gor

Рег-ция: 19.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
"Но хочу заметить, что … никто не запрещает рериховским обществам общаться между собой самостоятельно, обмениваясь той или иной актуальной информацией."
Допустим, это так. Центр все равно знает об этом. Ни за что не поверю, что он и сама Шапошникова не в курсе дела. Потому разницы очень большой нет.
Если допустить, что Шапошникова не знает (что мало вероятно) о лжи, распространяемой ее подопечными, можете ей сообщить. Посмотрим, на реакцию.

Цитата:
"… у меня сложилось после посещения его выставок, посвященные творчеству Рерихов,…"
То же самое могу написать о музее мцш. Сначала меня удивили астральные рисунки, которые увидел, как только переступил порог на втором этаже.
Да, "МЦР" издает книги, но насколько они доступны… Книги дорогие. Их можно было бы удешевить. Способы есть. Надо только хотеть. Но центру это не надо.

Цитата:
"…там хорошо поработали ножницами, выбрав из них то, что нужно…"
Что мешает любому желающему обратиться к ВРО "Урусвати" с просьбой показать любое из писем мцроевцев? Приведенные цитаты не искажены, в отличие от писем и статей сторонников Шапошниковой.
Откровенно скажу, что мало верю в отсутствие регистрации первых экземпляров журнала "Урусвати". Приведите пример, пожалуйста. Можно отсканировать страницу такого журнала, где должны стоять реквизиты. Действительно должно было произойти чудо, чтобы регистрационных данных сначала не было, а затем в этих же местах они появились. Это первое.
Второе. Какое дело Служителю Света до земных законов, которые на 100% противоречат Законам Жизни? Если бы даже журнал был бы не зарегистрирован, то написанное в нем не перестало бы быть правдой. Шапошникова лишь нашла зацепку, чтобы остановить распространение правды. Если зацепок нет, она (или ее сторонники) их пытается сделать.
Так, к примеру, сторонники Шапошниковой до сих пор преподносят листовку, где говориться об отбросах кавказских народов, в качестве примера внесения межнациональной розни.
Во-первых. В преподносимом варианте листовки НЕ СКАЗАНО, что все кавказцы – отбросы. Там сказано об отбросах кавказских народов (как отбросы есть и среди русского или любого другого народа).
Во-вторых. Чтобы тьме не было за что зацепиться. В листовку внесли изменения. Старый вариант распространять прекратили. Но псевдорериховцы продолжают говорить, что ВРО "Урусвати" сеет старый вариант.

Другие организации не от скромности молчат, а потому что сказать нечего. Читать друг другу лекции – это псевдодеятельность.