Старый 30.09.2012, 18:07   #8050
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Нам надо понимать, что мы в своей несобранности, этакой азиатской лени - весьма ущербно смотримся
А что мешает перестать такими быть? Зачем быть и смотреться ущербными?
Насчет "азиатской лени" - я не видела лени у азиатов. Допускаю, что я очень мало видела азиатов...
Что нам мешает? Наша природа. И это не ущербность. Ментальность такая. Чтобы некоторые вещи были более понятны и наглядны, надо посмотреть на примеры других народов и даже Рас. Вот американские индейцы, к примеру, как их победили "белые"? Да банально, коварством. Бусы на шкурки, зеркала и другую бижутерию за дорогие меха.

Тут надо понимать проблему глубже, понимать, что V Раса, и её задача была ориентирована на развитие ментального тела человека. Не могу сказать о планах наших Иерархов, они мне не ведому, но в преобладающем плане удалось развить лишь мир конкретной мысли, ну а более высокие слои, представляющие абстрактный план, у человечества развитие пока что не особенно получалось. И сегодня, кстати, учёные испытывают огромный дефицит в поиске специалистов с развитыми способностями оперировать не конкретными образами и конкретными представлениями, а людей, наделенных способностями к абстрактным образам. Ну, например, как представить многочлен или уравнение с набором абстрактных смыслов, как тот же "Х" или "Y"? И замечено, что таких специалистов в наше время больше в России и Индии.

Нынешняя V Раса тем и отличается от индейцев, осколков IV Расы, что в этот цикл волна человеческой эволюции поднялась по сравнению с потомками атлантов, развивающих в себе эмоциональный (астральный план и зачатки ментального уровня) на следующий уровень. Ум - стал доминирующей ступенью человеческого прогресса. И, как всегда, разработка ступени стала происходить в антагонизме (или - в борьбе и единстве противположностей) нравственных основ "ложь - истина". Хитрость, коварство, способность предать и обмануть - это низшие проявления ума. И здесь V Раса была впереди планеты всей.

VI Раса, человек Эпохи Водолея развивает уже иные ступени - область мира абстрактной мысли. И человек Эпохи Водолея развивает и усваивает в себе уже более высокие энергии Урана и Нептуна, низшие качества которых, в частности, и алкоголизм. И тут, для развития этих качеств непременно нужны некие надземные ориентиры. При работе с абстрактными образами необходимо уже взаимодействовать с более высшими планами бытия, включать в себе некоторые нематериальные силы - то есть Дух, связывающий нас с Надземным. И если рассматривать эволюцию через человеческие центры - чакры, то Любовь, Сердце, это и есть та плоскость, выше которой начинаются более высокие центры, спящие пока что в человеке. И первая высшая чакра - Вишудха - это и есть щедрость, филантропия... Так что без любви выше не подняться, хоть тресни.

Однако у природы есть одно очень важное правило - всякое развитие не может перепрыгивать через ступени. Эволюция - на то и эволюция, чтобы проходить все ступени последовательно. Но задачи V Расы, как мы видим, не всегда человеком усвоены. И потому, в качестве экспресс-курса, в порядке, так сказать, мастер класса, мы проходим сложнейшую и балансирующую на грани срыва ступень капиталистического развития. Что мы можем наблюдать при капитализме? Это мир чистогана! Капитализм - это "война всех против всех" (Bellum omnium contra omnes). И совершенно зря теоретики объясняют это положение как ситуацию, предшествующую гражданскому обществу. Оно, это состояние, перманентно, это, по сути, и есть девиз капиталистического общества (национальная Идея Запада). Сегодня это видно по Югославии, Ирака, Ливии, Сирии... И оно начиналось, а потом и развивалось по этому принципу все эти ушедшие в прошлое тысячелетия.

И эта война - она и есть суть современной цивилизации. Она продолжается на просторах современного мира. Она не даёт покоя, именно поэтому она даже не представляет, что сила может быть в покое. Только действие, только активность и напор! Медитации - это прерогатива Востока, не человека по нику Восток, а того, настоящего Востока, который простирается от Палестины до Японии. Ум, область мира конкретной мысли побуждают человека Пятой Расы к действию. Не даром засвидетельствовать рождения Христа были допущены мудрецы того времени - Волхвы и пастухи. Мудрость и простота, как две половины Огромного и мощного Ментального плана - были допущены к явлению в наш Мир - Христа, принесшему уже тогда, в глубине V Расы зародыш, или завязь для Новой - VI Расы - Любовь.

В конце хочу добавить одну существенную на мой взгляд деталь. Новая VI Раса - это не русская нация, это синтез наций, некий бульон многонациональных культур. И для тех, кто всё ещё считает вопрос конкретной национальности важным, хочу напомнить, что ЕИ - это Иегова, ставшая Белой Тарой. По космическому праву Единой с Владыкой. Моя же позиция по национальным вопросам заключается в том, чтобы всегда и везде поддерживать Дух народа, его гордость и его самоосознание.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.09.2012 в 18:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх