Старый 29.09.2012, 17:50   #372
Людмила Матвеева

Рег-ция: 09.07.2012
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
По-моему, когда собираются под одной крышей представители фактически разных течений, всегда будут взрывы несовместимых энергий.
Проблема установления гармонии при смешении разных токов, архисложная, но в этом смысле для меня негасимый Маяк - теософское общество Блаватской, в котором люди разных течений философской мысли и религиозных воззрений находили общий язык. Мне кажется, что этому следовать должны и мы. По моим скромным соображениям это мы должны научиться понимать всех, а не принуждать понимать нас тех, кто до АЙ ещё не дотягивает. Большее знание возлагает большую ответственность, и когда мы говорим "Пусть будет миру хорошо!" - не должны быть лицемерами, подразумевая под миром только себя и своё стадо. Каждый человек в глазах Господа - сокровище, каждого нужно привести к нему, нужно только найти единый метод, который позволит это сделать. Да собственно и искать не надо, - Н.К. Рерих указал его ясно: культура и просвещение. К этому бы я ещё добавила: наша собственная ответственность и сердечность, настоящая, не поддельная. Учитель сказал, что Учение не нуждается в рекламе, Рерихи его и не рекламировали, но все основы Учения были выражены ими языком искусства, в картинах, в статьях, и таким образом красота Учения проникла в сердце каждого человека, кто соприкоснулся с их наследием. Поэтому лично я сейчас делаю ставку на творчество, каким бы скромным оно не было, ибо сказано:"...человечество должно научиться самодействию воплотить все утвержденные мысли Учителя(,,,,,) Истинно, подражание Учителю является вмещением Образа Учителя." ( Иерархия, 30)

Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 29.09.2012 в 17:51.
Людмила Матвеева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх