Старый 19.02.2005, 07:38   #166
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Не кажется ли участвующим в дискуссии этой темы, что в принципе люди друг с другом говорят о разном. Поднимаются вопросы:

1.Есть ли Виссарион воплощение Христа?
2.Хорошо ли, что он строит Общину?
3.Совместимы ли его действия с Учением АЙ ?
Я мельком посмотрела тему, можно конкретизировать еще и еще.

По первому:
Я мало об этом размышляла, но мне кажется , что воплощение Христа, как Принципа, представлено всему Человечеству в целом, а не отдельному человеку, тогда как -отдельному-это особый случай. Но если кто-то чувствует его в себе больше, это вопрос кармы или еще чего-то там, но отнюдь не решения собрания форума. Учение говорит, каждый узнает сердцем. Кто-то уже говорил здесь, что каждый человек живет в своей Юге, для кого-то уже и Сатья. Можно просто так вот взять и сходить в Сатью, посмотреть что там делается, а потом прийти и другим рассказать, взять их за руку и перевести в Сатью?
Так о чем спор ?

По второму:
Если людям там нравится, они туда примагничиваются, находят там свое, то зачем отговаривать. Если людей туда не манит -зачем уговаривать? Почему нужно осуждать что-то по каким-то опосредованным на сотню раз сведениям? Соответствуют ли опосредованные сведения истине хоть отчасти? Ну в какой-то очень малой степени. Так зачем лить воду на колесо, которое ничего не мелет?

По третьему:
Те, кто дал Теософию, а затем Живую Этику убедились о невозможности построения физической общины из неподготовленных на то сознаний. То есть, необходимо согласовать свое сознание с сознанием давших и принесших Живую Этику. Кто-то считает, что их сознания подготовлены и согласованы ? При всем том, что происходит? В Общине первое условие-взаимопомощь. Пока проявлено лишь взаимоуничтожение. Это во-первых. А во-вторых, Живая Этика говорит: не уходя от жизни. Находясь в тех условиях, куда тебя поставила жизнь. "Мы хороши там, где мы есть"-это мне сказал один "профессор". Мы поставлены там, где мы необходимы. Создаем сеть Света сердцами.
Вот такие размышления. А если уж говорить, то не в целом, а по конкретике. А то, про какие-то углы..о чем мысль то?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх