![]() | #166 | ||
Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Не кажется ли участвующим в дискуссии этой темы, что в принципе люди друг с другом говорят о разном. Поднимаются вопросы: 1.Есть ли Виссарион воплощение Христа? 2.Хорошо ли, что он строит Общину? 3.Совместимы ли его действия с Учением АЙ ? Я мельком посмотрела тему, можно конкретизировать еще и еще. По первому: Я мало об этом размышляла, но мне кажется , что воплощение Христа, как Принципа, представлено всему Человечеству в целом, а не отдельному человеку, тогда как -отдельному-это особый случай. Но если кто-то чувствует его в себе больше, это вопрос кармы или еще чего-то там, но отнюдь не решения собрания форума. Учение говорит, каждый узнает сердцем. Кто-то уже говорил здесь, что каждый человек живет в своей Юге, для кого-то уже и Сатья. Можно просто так вот взять и сходить в Сатью, посмотреть что там делается, а потом прийти и другим рассказать, взять их за руку и перевести в Сатью? Так о чем спор ? По второму: Если людям там нравится, они туда примагничиваются, находят там свое, то зачем отговаривать. Если людей туда не манит -зачем уговаривать? Почему нужно осуждать что-то по каким-то опосредованным на сотню раз сведениям? Соответствуют ли опосредованные сведения истине хоть отчасти? Ну в какой-то очень малой степени. Так зачем лить воду на колесо, которое ничего не мелет? По третьему: Те, кто дал Теософию, а затем Живую Этику убедились о невозможности построения физической общины из неподготовленных на то сознаний. То есть, необходимо согласовать свое сознание с сознанием давших и принесших Живую Этику. Кто-то считает, что их сознания подготовлены и согласованы ? При всем том, что происходит? В Общине первое условие-взаимопомощь. Пока проявлено лишь взаимоуничтожение. Это во-первых. А во-вторых, Живая Этика говорит: не уходя от жизни. Находясь в тех условиях, куда тебя поставила жизнь. "Мы хороши там, где мы есть"-это мне сказал один "профессор". Мы поставлены там, где мы необходимы. Создаем сеть Света сердцами. Вот такие размышления. А если уж говорить, то не в целом, а по конкретике. А то, про какие-то углы..о чем мысль то? | ||
![]() |
|