Старый 29.09.2012, 10:59   #669
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Ну это с какой стороны посмотреть
С позиций Учения - церковь мертва, т.к. перестала выполнять свое эволюционное назначение. Ведь и труп (извиняюсь!) тоже "живет" - черви, микробы, волосы-ногти растут
Чтоб я так процветал как они гниют.

Цитата:
Т.е. - задача Учителей была не создать новую организацию (ТО), а расширить сознание людей, с чем теософское движение (с помощью Учителей) справилось. А сама организация - предоставлена себе. "Каждому свое" (с)
Может точнее сказать – справляется? Движение не закончено еще.

Цитата:
Так что отнесемся в Павлу с уважением - в свое время, на своем месте он сделал то, что должно.
Впрочем, не рассчитываю вас переубедить - стараюсь защитить человека, который много выше нас с вами.
Я отношусь к Павлу с уважением, но вопрос в том, что – сделал он что должно?
Я не поддерживаю политику, что если человек уважаемый и занимает высшее положение, то он всегда прав. Объясню зачем это нужно. Человек постоянно растет и развивается. И наступит такое время (может через века), что вам или мне поручат такую же задачу. А может и завтра к вам придут, и скажут –«Ты должен. Вперед». Это потом потомки будут говорить –«Ах какой это был великий человек, как много он сделал». Они ведь не будут знать, сколько вам пришлось «биться головой об стену» что принять единственно правильное решение из тысячи вариантов.
Так что любой святой прежде всего был человеком, а святость приходит потом. А схождение святого духа в первую очередь дает большую ответственность за свои действия, а не всезнание.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх