Старый 27.09.2012, 12:59   #320
Людмила Матвеева
 
Аватар для Людмила Матвеева
 
Рег-ция: 09.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 682
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
но смысл одиночки НЕ в том чтобы заключенного лишить всех сигналов из внешнего мира как Вы предлагаете, но в том чтобы устранить обмен=взаимодействие с себе подобными ради цели не подвергаться влиянию со стороны большего негодяя и тем более ради цели воспрепятствия своего негативного воздействия на более слабых...........
Вы понимаете, ведь не в том суть, чтобы просто наказать, а в том, чтобы вылечить человека, ведь психиатрические лечебницы тоже опасных для общества больных изолируют от общества. К тому же все святые тоже стремились к абсолютному уединению, правда в их случае Природа ещё больше приближала их к Богу. Но с моей точки зрения, люди, совершившие такие тяжкие преступления, за которые получают пожизненное заключение, уже утратили Бога и Природа им не поможет, они ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ СВОЕ ЛИЦО, а сделать это можно только в абсолютном одиночестве, когда ни что внешнее не отвлекает от общения с самим собой. Нужно ввести человека в состояние катарсиса, а потом постепенно возвращать его к нормальной жизни.
А по поводу плохого влияния - так его и на свободе в обществе хватит за глаза, одиночка как раз и оградит от такого влияния человека, воля которого ослаблена настолько, что своими силами он не может противостоять этому влиянию. Вот когда вылечит душу и разум, тогда можно выпускать в мир, который его испортил с тем, чтобы он попытался этот мир изменить, принеся свои новые очищенные силы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это лишь для развитого сознания - полное одиночество - благориятно.
Поэтому я и говорю о необходимости целого штата психологов, которые должны знать эту грань, когда человек готов к возвращению к нормальной жизни. Срок одиночного заключения должен быть подвижным в зависимости от того, как человек двигается в своём перерождении. Вполне допускаю, что окажутся такие, которые уже не смогут измениться, и в этом случае тоже должны быть психологами выработаны меры по сохранению сознания. Книги, музыка... я не психолог, не могу професионально и предметно говорить на эту тему, но уверена, что решение вопроса лежит именно в сфере психологии.
__________________
Господь твой, живи!

Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 27.09.2012 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Людмила Матвеева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)