Цитата:
Сообщение от Iris ...Хорошенький, кстати, повод для международного скандала (тем более для развязывания войны) - уничтожение фашистского памятника.  |
Согласен с вами. Оно и понятно, что есть намерение разогреть национализм в Латвии, а также в очередной раз проехаться по излюбленной теме о агрессивности русских. И этот материал - типичная газетная утка. И эта водоплавающая нисколько на фельетон не похожа: ни по стилю, ни по сюжету, не говоря уже про фактический материал. Враньё. Наглое, с издёвкой и собственным любованием: вот, дескать, какие мы мерзкие и смелые, плевать нам на Решение Нюрнбергского процесса, на мораль и даже на банальное приличие.

Восток, вот подумай сам: среди моих друзей очень много евреев. Более половины. У меня два гражданства - России и ЕС, а по национальности я вообще нерусский, а чуваш. И теперь прикинь свои слова мне: "И как я вижу - ты весьма рад этой ненависти и разделению". Кого мне ненавидеть?
Но вот ни для кого уже не секрет (впрочем, тебе в Казахстане такое может и непонятно), что есть кампания по очернению России, русских. Точно такая же как были черносотенные кампании по погромам евреев, как кампании по истреблению китайцев во II Мировой войне, как кампания по истреблению индейцев... Нас в России, как и арабов, Запад пытается представить как недочеловеков. Арабов пытаются завести с роликами о Пророке, а в России проект с Пусси Райт запущен. Как ты думаешь, почему?
И, кстати, как ты думаешь, почему за отрицание Холокоста кое-где даже тюремное наказание предусмотрено, а вот Пусси Райт признаются макаревичами и маратами гельманами как узники совести? Так что, Восток, ко мне со своим мелкотравчатым национализмом не приставай, моё отстаивание России, русского мира, российских национальных интересов будет перманентным и пафосным, ибо не замай!