Старый 18.02.2005, 18:10   #4
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Уваров
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Не соглашусь, вероятностно, лишь с одним. Вряд ли рериховское движение "заслуживает" Лидера. Боюсь, что вначале ему надо суметь самоорганизоваться. Могу ошибаться ...
Думаю, одно не исключает другое. При этом нужно учитывать, что Лидер приходит не возглавлять, а созидать.
Да, согласен. Лидер приходит созидать и к Его созидательной деятельности притягиваются созвучные сотрудники. Но это не значит, что Лидера примут как Лидера все, все рериховское движение - будут и равнодушные, замкнутые на себе, будут и яростные противники. Такова природа человеческая ...

Реплика для Софьи.
Речь в той теме шла о Руководстве рериховским движением, а не отдельными его представителями или организациями. И если, скажем, у МЦР есть Руководство (в чем я не сомневаюсь), это не значит, что МЦР автоматически обязан стать Лидером рериховского движения. Во всем свободная воля, и, опять же, принцип личной инициативы и личной ответственности. Но соизмерять свою личную самодеятельность с деятельностью Руководимого Центра все же желательно - что бы не возникало ни кому не нужных недоразумений.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх