Старый 25.09.2012, 20:37   #533
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Где Вы увидели "недоверие к Словам Вл." позвольте вас спросить.
вы сказали, что информация от Е.И.Рерих об изгнании Люцифера из поля Земли не есть прямые и ясные Слова Вл. о состоявшемся событии, но , возможно, некая метафора или символ. Так я вас понял?
.
Нет не правильно поняли.. Я ничего не говорила о "простых и ясных Словах Вл.". Это Ваше дополнение.
.
Я лишь "осмелилась" )) сказать, что тексты любого учения, претендующего на Источник, нельзя понимать буквально.
О метафоре, в свете сказанного. Простые и ясные слова Христа, например, облачённые в одежду метафоры, или притчи, не перестают быть простыми и ясными, то есть несущими Свет Источника.
Для учеников были другие слова, прямые, и ясные. Именно об это говорил Св. Павел в своих посланиях.

То же и в случае Люцифера, сказанное есть метафора, ибо направлено не ученикам. Именно это я хотела сказать.
И в одном из сообщений попыталась показать, как бы этот процесс "изгнания" выглядел на самом деле, при буквальном прочтении. Как я это понимаю.
В связи со сказанным, мне совсем не понятны Ваши слова:
Цитата:
Считаю, что все возможно, но пока придерживаюсь мысли, что эта информация дана без двойного смысла
.
Придерживайтесь, кто же возражает.

Последний раз редактировалось aurora, 25.09.2012 в 20:43.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх