![]() | #198 | ||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() Цитата:
(Не для поучения Манихары) - шучу. ИМХО, думаю, что снимки ауры еще далеки от совершенства. Наука еще только подходит к открытиям в этой области. Тем более, указать где проходят грани: «между суровостью и доброжелательством, возмущением духа и раздражением, равновесием и равнодушием» снимки не в состоянии. В Учении много говорится о том, что такую грань безошибочно будет улавливать и соблюдать человек, достаточно практически освободившийся от собственной самости. Такой человек глубоко проник в себя внутреннего, где просто нет низких энергий раздражения, темных помех, и.т.п. И, оттуда он видит все более истинную картину любого явления, включая мир плотный. Еще, это называется сердечным распознаванием, которое и есть безошибочный критерий правды, от которого происходит умение работать со всеми другими методами. Ну, я так понимаю это. Ум и астрал (т.к. остальное еще спит) духовно младенческого, еще самостного человека, всегда будет обманывать восприятие в пользу себя относительно положения на лестницы духа и его самого и других. Т.к. основное свойство самости – эгоизм. Когда все для себя. Согласен с вами – выбор есть всегда, в любой ситуации и малой и большой. Только, думаю, исходя из моего изучения Учения, что к нему не приходят сложными умствованиями, доказательствами для других. Настоящий верный выбор не зависит от скачков нашего настроения, предвзятости, симпатии. Он всегда приходит к нам изнутри – мы просто знаем. Как в известном афоризме: «Иногда становится ясно: Это – чисто, а это – грязно...» (В.Адмони) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | ||
![]() |
|