Старый 23.09.2012, 07:46   #198
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Уверен, есть грань между суровостью и доброжелательством, возмущением духа и раздражением, равновесием и равнодушием. И эта грань видна по снимкам ауры человека, например
Хочу сказать некоторые свои размышления - как мне видится этот вопрос.
(Не для поучения Манихары) - шучу.

ИМХО, думаю, что снимки ауры еще далеки от совершенства. Наука еще только подходит к открытиям в этой области.
Тем более, указать где проходят грани: «между суровостью и доброжелательством, возмущением духа и раздражением, равновесием и равнодушием» снимки не в состоянии.

В Учении много говорится о том, что такую грань безошибочно будет улавливать и соблюдать человек, достаточно практически освободившийся от собственной самости. Такой человек глубоко проник в себя внутреннего, где просто нет низких энергий раздражения, темных помех, и.т.п. И, оттуда он видит все более истинную картину любого явления, включая мир плотный.
Еще, это называется сердечным распознаванием, которое и есть безошибочный критерий правды, от которого происходит умение работать со всеми другими методами.
Ну, я так понимаю это.

Ум и астрал (т.к. остальное еще спит) духовно младенческого, еще самостного человека, всегда будет обманывать восприятие в пользу себя относительно положения на лестницы духа и его самого и других. Т.к. основное свойство самости – эгоизм. Когда все для себя.

Согласен с вами – выбор есть всегда, в любой ситуации и малой и большой.
Только, думаю, исходя из моего изучения Учения, что к нему не приходят сложными умствованиями, доказательствами для других. Настоящий верный выбор не зависит от скачков нашего настроения, предвзятости, симпатии.
Он всегда приходит к нам изнутри – мы просто знаем.
Как в известном афоризме:
«Иногда становится ясно:
Это – чисто, а это – грязно...»

(В.Адмони)
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)