Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток )))) а слабо - брать её и восхищаться - где бы она не проявлялась?)))) а то как-то на выковырянный из кекса изюм похоже получается))))))(шутка) | Слабо Восток. Есть разница между проявлением качества за предстоящим восхищением публики и наградой и смертельно рисковать.И за проявлением того же качества и смертельный риск не за какое либо вознаграждение . | Вот тут по моему и возникает кое какая проблема. Как бы объяснить.... Это конечно и правильно и хорошо - если восхищение идёт от ясного различения чистых побуждений. Но я и не говорил что меня восхищает вся эта скрытая кухня корриды. Мне нравится сам процесс - когда люди умеют и учатся владеть собой в моменты смертельной опасности... и когда делают это красиво. Вот и всё. Если рассматривать явления и поступки людей слишком широко - проявляется некая возможная слабость и отвлечённость понимания - а там и до ханжества недалеко. Я напротив предлагаю смотреть ещё более пристальней, ещё более детальней и даже в одном и том же действии - различать и неподходящие мотивации и при том же видеть всё достойное. Различать и мелкость. и тем не менее найти ПРАВДИВЫЙ повод назвать дворцами песочные кучи. " Слишком широко судить людей - не наш обычай..."???? |
Риск ради острых ощущений и прилива адреналина - это просто проявления эгоизма и невежества. Владение собой в моменты смертельной опасности проявляется во время обычного природного катаклизма ( землетрясения, урагана, наводнения и т.д), войн, да и просто тяжелых жизненных испытаний.... Когда один старается спасти как можно больше людей, оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ,а другой ползет по головам гибнущих...