Старый 18.09.2012, 17:55   #7983
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
)))) а слабо - брать её и восхищаться - где бы она не проявлялась?)))) а то как-то на выковырянный из кекса изюм похоже получается))))))(шутка)
Слабо Восток. Есть разница между проявлением качества за предстоящим восхищением публики и наградой и смертельно рисковать.И за проявлением того же качества и смертельный риск не за какое либо вознаграждение .
Вот тут по моему и возникает кое какая проблема. Как бы объяснить....

Это конечно и правильно и хорошо - если восхищение идёт от ясного различения чистых побуждений. Но я и не говорил что меня восхищает вся эта скрытая кухня корриды. Мне нравится сам процесс - когда люди умеют и учатся владеть собой в моменты смертельной опасности... и когда делают это красиво. Вот и всё. Если рассматривать явления и поступки людей слишком широко - проявляется некая возможная слабость и отвлечённость понимания - а там и до ханжества недалеко. Я напротив предлагаю смотреть ещё более пристальней, ещё более детальней и даже в одном и том же действии - различать и неподходящие мотивации и при том же видеть всё достойное. Различать и мелкость. и тем не менее найти ПРАВДИВЫЙ повод назвать дворцами песочные кучи.
"Слишком широко судить людей - не наш обычай..."????
Риск ради острых ощущений и прилива адреналина - это просто проявления эгоизма и невежества. Владение собой в моменты смертельной опасности проявляется во время обычного природного катаклизма ( землетрясения, урагана, наводнения и т.д), войн, да и просто тяжелых жизненных испытаний.... Когда один старается спасти как можно больше людей, оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ,а другой ползет по головам гибнущих...