Тема: ни о чем
Старый 16.09.2003, 11:55   #39
Александр II
Гость

По умолчанию О времени

Цитата:
Сообщение от arjunah
Я не противоречу себе. Чтобы что-то узнать, вы должны это узнать на Земле. Не во сне, не в тонком мире, не где-то еще. Невозможно узнать что-то во сне. Во сне можно только вспомнить. Или увидеть то, что уже соответсвует вашему уровню. Вот в чем штука.
Вот именно, "увидеть то, что уже соответсвует вашему уровню". Согласитесь, это не то-же самое - что "вспомнить"

Цитата:
Сообщение от arjunah
Вы не о том говорите. Какие телодвижения. Я не могу это разбудить. Сейчас. А вы говорите что научите меня как? Ну давайте, и что я должен делать?
Вы утром просыпаетесь не от телодвижений.
Вы знаете, у меня иногда бывают такие состояния, когда во сне включается бодрствующее сознание и я вижу себя лежащим. Но пошевелиться и проснуться я не могу. В таком случае я начинаю усиленно стараться пошевелить хотя-бы одним пальцем. Это в конечном счете удается, и я просыпаюсь. Такая вот аналогия, однако

Цитата:
Сообщение от arjunah
Кстати, я тут подумал, про эти ваши хроники Акаши. Никакое это не вместилище, всмысле не есть нечно отдельное, как резервуар. Это то, что я говорил про время. Это ТД написано в самом начале. О времени. О том, как мы его видим. И о том, что оно на самом деле. Вот на то, что на самом деле - это и есть ваши свитки. Они как бы проходят через настоящее и кажется, что они разворачиваются, мы живем только в настоящем и поэтому для нас они разворачиваются как свиток.
Нет ни настоящего ни прошлого ни будущего.
Золотые слова Тут на форуме давно была одна дискуссия, она как раз об этом: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=7

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх