Цитата:
Сообщение от Павка Лучше потому что привел слова из Учения? Вот интересная мысль, а что если Учителя испытывают человечество тем, как сложиться их отношение к новому Учению? Превратиться ли оно в очередную религию с мертвыми догматами или станет зерном формирования нового сознания? К примеру, общеизвестное испытание Авраама. В христианском мире укоренилось мнение, что Авраам прошел испытание благодаря своей готовности зарезать сына по приказу Бога, а вдруг нет? Возможно, правильным решением было отказаться. |
Если приведенная цитата соответствует вашему мышлению (пониманию).
Я бы не приводил цитаты смысл которых не понимаю или не одобряю.
Нет нужды Учителям нас испытывать. Они периодически дают нам учения, а мы постоянно их искажаем. Остается позавидовать терпению учителей.
А приведенный вами пример демонстрирует такое искажение. Не знаю что там произошло, но я бы на месте того бога, потребовал чтоб Авраам зарезался сам. А принести в жертву чужую жизнь много ума не надо. Да и вообще серой попахивает от этой истории.
Цитата:
Сообщение от Павка Было бы неплохо, но если серьезно хотелось бы подтверждений от науки. Не гипотез теоретиков, а чего-то конкретного, чтобы даже самый неисправимый скептик посмотрел и нашел хотя бы косвенные подтверждения. |
Каждому фрукту свое время.
Цитата:
Сообщение от Павка Без большинства меньшинство далеко не уедет - и те и другие связанны узами мировой кармы, потому первые для вторых всегда будут якорем. Это такой стимул для меньшинства чтобы время от времени подтягивали большинство.  |
Тут вы не правы. Тащить за собой отстающих благородное, но не благодарное занятие. И только единицы берут на себя такой подвиг. Остальные предпочитают оставить землю и дальше развиваться на более продвинутых и спокойных планетах.