![]() | #156 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() На мои слова «И , как заметил Манас , Е.И.Рерих подтвердила , что формально они были правы , ибо это не был обещанный им Мессия . Мы знаем сколь тяжелая карма обрушилась на еврейский народ вследствии «их формальной правоты» ! Теперь рериховцы (возможно) повторяют ту же ошибку вновь . И формально они правы – это «не их Мессия» … Kay Ziatz ответил : «Ошибка не в этом, а ошибка более глобальная. Те, кто полагаются на Рериха, Христа или Виссариона, полагаются на личность, а не на учение. Потому появление каждого нового учителя, будь он истинный или ложный, ничему их не учит, а только создаёт новые причины для раскола. Если бы евреи приняли Христа просто по той причине, что нашли бы на него указания предыдущего авторитета, вряд ли им бы стало от этого лучше.» Частично я согласен с этим утверждением . Но считаю ошибкой умалять роль личности воплощенного в плотном теле Учителя . хххххххххххххххххххххх АЮР писал : «Прошу прощения. Ку-Аль, есть предложение: поскольку вы лично знакомы с Виссарионом, может быть имеет смысл пригласить его на форум или его доверенного представителя. Тогда будет диалог с первоисточником. Наверное вопрос не в теме, но может быть имеет смысл на форуме открыть раздел " Гостинная" где могли бы выступить представители других движений не нарушая при этом правил всего форума (в смысле , чтобы не считали это пропогандой или рекламой), а форумчане могли бы прояснить для себя некоторые вопросы, естественно, относясь к собеседнику как к гостю, а не как к пришельцу или агрессору и сразу не нападать с разоблачениями, вобщем по возможности максимально применять канон "Господом твоим" Спасибо.» По всем предложениям я – ЗА ! Настолько ЗА , что модераторы сейчас могут подумать не начал ли опять Ку Аль играть в старые игры с несколькими никами . Но по правилам форума решение принимают модераторы . | ||
![]() |
|